首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年6月9日

2017-06-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年6月9日】(希望之声编译组)

天文学家首次用广义相对论测出星球质量

本周三(6/7/2017),美国太空望远镜科学研究所的天文学家表示,他们成功利用爱因斯坦的广义相对论测出了一颗星球的质量。爱因斯坦在1915年提出了广义相对论,认为星球的引力会使光线偏离。天文学家们借助哈勃太空望远镜,观测到一颗白矮星的引力扭曲了其身后一颗星球的光线,并在此基础上首次成功测量出这颗白矮星的质量。

日本软银收购波士顿动力

日本软银公司在本周四(6/8/2017)宣布,收购机器人公司波士顿动力。波士顿动力在2013年被谷歌公司购买,在过去的几年里,这家公司推出了各种能负重行走的机器人,其最有名的机器狗成了各大网站的热门。 据悉,这次收购交易的细节并未透露。

SpaceX 将为美国空军发射 无人太空飞机

据洛杉矶时报报道,太空火箭公司SpaceX,最近获得了为美国空军发射 X37B 无人太空飞机的合同,这表明SpaceX公司的可回收太空火箭技术,已经得到了美国军方的认可。预计发射将在两个月之后进行。

波音计划明年测试无人驾驶客机

6月8日消息,波音公司副总裁辛内特(Mike Sinnett)称无人驾驶客机的基本技术组件已经具备,波音将于明年开始测试无人驾驶客机。

目前喷气式客机的起飞、巡航和着陆已经通过机载电脑来控制实现,在过去的几年里,一架标准客机配备的飞行员数量已经从三名降至两名。

辛内特称,波音计划今年夏天在座舱模拟器中测试自动驾驶技术,而明年将在客机上测试人工智能(AI)模拟飞行员作出的决定。

波音的竞争对手空中客车也在开发自动驾驶客机,空客称将于2020年推出载客自动驾驶飞机。

微软1亿美元收购以色列安全公司Hexadite

微软周四宣布收购以色列网络安全技术公司Hexadite,知情人士透露交易金额大约是1亿美元。

Hexadite创建于2014年,其技术能连接到当前的网络安全检测系统,利用人工智能来自动分析威胁,并迅速识别和解决网络攻击。

微软计划将Hexadite的技术集成到企业版Windows 10,尤其是微软的WDATP平台,增强对终端设备的安全自动修复。

在过去数年,微软相继收购了多家以色列安全技术公司,包括Aorato,,Adallom 以及Secure Islands。

脸书推出灾难地图 定位纪录协助救援

6月8日消息,脸书创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)称脸书将提出灾难地图,当水灾、地震、火灾或其他自然灾害发生时,协助应变机构快速取得有关受灾人的位置信息。

脸书与联合国儿童基金会(UNICEF)、红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)和世界粮食计划署(WFP)等机构合作,找出最有用的数据。这些机构都将能立即取得新地图,相关救援单位便能根据地图进行搜救

灾难地图将显示人们在灾难发生之前、期间与之后的移动纪录与位置,来协助救援单位确认,将食物、水与医疗资源准确送往灾难现场。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

天文学

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。