首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

糖尿病患福音? 韩研发出号称可降血糖的发热衣

2017-01-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

厂商声称,该衣料可促进血液循环提升体温增强免疫力减轻心血管疾病的症状。(图撷自《韩联社》)

糖尿病患者往往需要控制血糖以免并发症的出现,需要长期服用药物及限制饮食,现在韩国一家厂商研发出一款发热衣宣称能控制糖尿病患者的血糖,经临床实验结果,患者血糖明显降低,如商业化,将是糖尿病患者一大福音。

根据《韩联社》报导,一家韩国功能性衣料厂商ReTend今天宣布,2名糖尿病患穿了该公司以「TEMPUP」纤维所编织成的发热衣约3个月后,病患反应良好,称身体变暖且整体状态转好,经过检验后,其糖化血红蛋白比接受试验前降低1.2%;糖化血红蛋白是检测糖尿病患者血糖控制的标准之一,反映出患者近3个月的血糖控制情况,正常人糖化血红蛋白的参考范围大约是4%至6%,国际糖尿病病联合会(IDF)建议大多数患者将其控制在6.5%以下,因此1.2%的降幅可被视为有临床意义的结果。

不过,负责此次临床试验的洪宽洙(音译)表示,由于受试者不多,达不到统计学要求,但确信该发热衣有助于缓解症状,目前正加快商业化步伐。

报导指出,「TEMPUP」是一种通过改变纤维分子结构发射出远红外线使衣物发热的衣料,ReTend公司声称,该衣料可促进血液循环提升体温增强免疫力,过去两年多的实验显示,这款发热衣有助于减轻各种疼痛、内分泌及心血管疾病的症状。

 

   

本文网址:

文章关键字:

发热衣

号称

研发

福音

糖尿病

降血糖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。