首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

脚踏车60秒变身电动车!绝对比「口红玩具车」还实用

2017-01-15 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 ▲只需「换个前轮」,任何脚踏车都能变乘电动车。(图/翻摄自GeoOrbital)

 

电池与马达技术日新月异,人们对电动车的想像力也越来越丰富,不只有比拟油车性能的Gogoro,解决「最后一哩」的方案也琳瑯满目,或是像「口红电动车」那种玩具,也能引发不少讨论,不过这都是没电时会成为累赘的家伙,如果犯了里程恐惧症,那来看看「GeoOrbital」吧! 

GeoOrbital的概念很简单,就是要让脚踏车变成电动车,而且不管是大卖场车、淑女车、三轮车还是百万名车,只要规格对应(26吋或700c)就能使用,使用者仅需透过快拆机构,将前轮换上GeoOrbital,并将控制器绑在把手上,就可以开始享受电动马达带来的动力,整个过程可在1分钟内完成。

▲透过简单的三滑轮构造,GeoOrbital得以将电池与马达整合在轮框中。(图/翻摄自GeoOrbital)

装上GeoOrbital后,即使脚都不出力,500W的马达能让极速达到32km/h,续航力则是32公里起跳,若再加上煞车与滑行时的动能回收,最高可达80公里,听起来比难坐得要死的玩具车好多了,另外实心轮胎的设计,也完全不怕扎到钉子,让爱车顿时成了拖油瓶。

▲不只轮胎可快速拆卸,电池组也能快拆抽换。(图/翻摄自GeoOrbital)

至于充电时间,26吋的6Ah为3小时、700c的10Ah为4小时,最重要的是,电池一样可快速拆卸,直接拿回家充就好,不需要到处找插头了。目前GeoOrbital已经进入预购阶段,995美元(约新台币31,500元)就能成为自行车道的焦点。

 

   

本文网址:

文章关键字:

变身

口红玩具车

实用

电动车

脚踏车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。