首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

美国医学家首次证实 健康与精神有关系

2017-01-13 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国医学家首次通过实验证实,不良精神状态和身体疾病存在联系。

哈佛大学的科学家发现,在人长期处于心理压力时,大脑中的杏仁核(amygdala)区域表现出更活跃的状态,它影响了免疫功能,进而造成心脏病。

据美国之音1月11日报导,该研究负责人、哈佛大学医学院心脏病学家阿姆德‧塔瓦戈(Ahmed Tawakol)博士解释,杏仁核对来自体外危险的反应最灵敏,在有心理压力时甚至在人休息时,都比其它神经区域表现得更活跃。

塔瓦戈博士表示,在5年实验期间,观察近300名受试者的大脑活动成像图,注意到其中有22名心脏病或中风患者的杏仁核的活动特点表现出和疾病有关系:当杏仁核的活动增强时,人更容易得心血管病。

人经常会因为工作压力大,而头晕头痛。(Fotolia)

塔瓦戈博士进一步解释:“杏仁核的活动非常强时,说明人很快就会得病;其活动为中等强度时,人会在稍晚一些得病;而那些没有得病的人,其杏仁核的活动程度相对来讲总是很弱。所以,我们看到杏仁核的代谢活动程度和以后人是否得病存在一定的联系。”

杏仁核的活动非常强意味着人的心理压力很大,其血液中的炎症物质水平也很高,而这些物质会造成血管壁发生炎症变化,最后导致心脏病。

报导说,虽然医学界早已了解人的不良心理(或精神)状态更容易造成心脑血管疾病,但是一直不能确定心理与疾病健康的具体关系。

这项研究首次找到证据,说明心理与健康之间存在的生物学联系。因此,塔瓦戈博士表示,无论使用药物或改变生活状态,只要减低心理压力,就可能减少患心脏病的风险。

该研究发表于近期的医学杂志《柳叶刀》(Lancet)。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

健康

精神

美国医学家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。