活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

入境美国时频频被遣返 他们到底做错了什么?(图)

2018-03-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国海关(图片来源:网络)

据《美国咖》报道,虽然川普(特朗普)政府一再收紧美国移民政策,赴美签证审核也越来越严格,但是依然挡不住华人赴美旅游、生子、留学的热情……而这几年华人在机场入关时被遣返的案例也不少。

1、一名独自坐飞机到美国留学的14岁中国小留学生,在机场入关时被发现在美没有监护人,美国儿童服务管理局联系孩子在中国的母亲了解情况后,将该小学生遣返。

2、中国女留学生在洛杉矶被关小黑屋后搜身,最终被遣返,5年内不得入境。原因是美国海关查到该女生提供的学校地址是一个报废的仓库,因此被怀疑是挂靠的“野鸡学校”。

3、一位留美学生读大三本科,暑假后返美入境时,被CBP询问其I-20表格后带进小黑屋,最终被遣返。原因是这名学生上一个学期的GPA(平均成绩点数)低于2.0,海关怀疑其在美国没好好上学而是打黑工。

4、一位中国女孩持旅游签证夏威夷入境,结果被遣返。原因是她之前在WWOOF网站应征做志愿者,打算用旅游签证去夏威夷的一个农场做三周志愿者。

5、一位中国大妈持10年旅游签在芝加哥入境,来美国照顾孙子,在美国待了6个月后回国两个月,再返美时被遣返,原因是海关认为其往返太频繁,而且滞留即将超期,因此被判定有移民倾向。

综上,五个案例中他们都有一个共同的错误:签证与来美目的不符。被遣返不要觉得冤枉,基本上美国海关都是有合法而且充分的理由才会遣返你。

那么如何顺利通关不被遣返?《万通》资讯给出了以下建议:

1、要直接回答海关问题

中国人说话的方式是“跳跃式”的,回答问题时给的信息量特别的多。这点在跟美国海关打交道时特别容易吃亏。

比如,海关问:“你结婚了吗?”你回答:“我孩子都2个了”,其实你只要回答“结婚了”就好。还有移民官问“你大学毕业了吗?”你回答“我都工作3年了”。

这样回答问题的方式会给移民官两种信号:第一,你态度不好,在顶撞他;第二,你没有正面回答问题是个不诚实的人。

所以回答问题的方式一定要:如实回答、简单直接。

2、注意文化差异

这点举例来说,你会说英语,但是你面对海关却说“I don’t speak English”,“My English is very poor”,但是海关却认为你现在正在说英语,也说得挺好,你却一直在否认,那你就是在说谎。

还有中国人面对海关特别喜欢把“Sorry”放在嘴边,但其实“Sorry”这个词在英语中是很重的词,尤其是面对执法人员,你又没有做错什么,绝对不可以说“Sorry”。

3、S160表格要与实际相符合

入境前一定要查看DS-160表格的信息是真实的。

比如:中国的一些独生子女在填写DS-160表格时,“Brother Sister”一项填的是No,但是面对海关询问“谁来机场接你”时却回答“我哥哥”。“哥哥”在美国法律上的用词就是“Brother”,这就与DS-160表格的信息不符合了。其实这是因为文化差异上的误会,这时应该说明是“cousin”。

另外父母到美国照顾怀孕的女儿,这被视为是工作;公司派来美国的人拿的是B1、B2入境,但是回答问题说是到美国分公司工作,那就会被遣返回国。

所以回答海关问题时,回答与填报内容信息不一致会被遣散回国。

4、注意随身携行的人和物品

你回答的问题不仅要和DS-160表格的信息一致,还应和随身携带的东西,携行的人一致。

曾经在西雅图机场有这样的案例:母亲携带女儿来美国,移民官就问:“这个时间不是寒暑假,为什么你这个13岁的女儿没有上学要在11月来美国旅游呢?”这个母亲就开始支支吾吾,答不上来。

结果检查了这个母亲的行李,发现她把菜刀、案板、个人出生公证、结婚公证都带过来了,明显是要在美国长期生活下去,申请其他身份,结果她被海关当场关进拘留所,下班飞机遣返。

“遣返”这事儿不碰上则已,碰上就是大麻烦。快分享给身边亲友!祝大家出国一切顺利!


本文网址:

文章关键字:

入境美国

华人

海关

移民政策

遣返

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。