活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

成功者必备高效率的8个习惯(图)

2018-03-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


高效率的人通常会设立明确的目标,懂得“重要”和“紧急”的差别。(图片来源: Pixabay)

为什么有些人总是能在短时间内,有高产量、高品质的成果,当你才做到一半时,已经看到他悠闲地准备下星期的报告?让提供资源给微型企业的Biziversity.com创办人Gwen Moran,告诉你超高效率的人的秘密!

“其实你也做得到”,Gwen Moran引用The Power of Preeminence作者Paul Rulkens的话,高效率者通常具备一些正确心态,当你也有这些心态时,将会反映在你的行为与成果上。想成为高效率者,你要知道关于他们的8件事:

1、关注于真正重要的事

高效率的人通常会设立明确的目标,并对长期而言他们想要获得的成果,有其敏锐的远见。他们关心真正重要的事情,而非浪费时间在毫无助益的事上。把力气和时间都花在对的事情上,如此一来,效率当然比较高。

2、懂得“重要”和“紧急”的差别

“重要”和“紧急”的事情不同,但我们很容易就把它们混为一谈,而高效率者却明白其中的差异。紧急的事情对你来说是否真的重要?如果你忙于一件你认为很紧急的事,也许你该抽离一下,看清它是否重要,如果根本不做也没关系,那也是白忙一场。

3、规划好自己的每天

Extreme Productivity:Boost Your Results,Reduce Your Hours的作者,Pozen就是一位高效率的人,他对于“规画”自己该做什么,十分讲究。当你先规划好了自己的一天,你也可以确保,你在做的这些事情都是值得花时间和精力的。

4、知道资源在哪里

如果你平时就有在关注,你所需要的资源都在哪里,或是平常就将你会用到的资讯保留、归档,那当你真正需要使用它们的时候,就不会手忙脚乱。别耗费时间在寻找资源,而真正该做的事却一点进展也没有。

5、设立生活的惯例

当你有了生活的惯例,也将为你省下不必要浪费的时间。Pozen通常都在同一个时间醒来,拥有规律的生活习惯。虽然这看起来很无聊,但这让你不必每天花时间想该穿什么、该吃什么,这些时间你可以省下来,拿去做更有意义的事。

6、善用多余的时间

两个会议间的10分钟,或是班机延迟的两小时,你都在做什么?高效率者会好好利用这些时间,而非只顾着抱怨。你也许可以趁着这个时间,回复一则电邮或电话,这样就没有所谓的浪费时间。

7、不是完美主义者

在你追求完美的过程,很容易就拖延了时间而不自知。时间不会为你停留,当时候到了就该做出决定或完成它。此外,你也得适时地放过自己!

8、在日程规划中留下间隙

不会每件事都如你所预料,你可能会在去参加会议的路上迷路,有时会议会晚点结束,或有时你其实需要时间思考。规划日程时,保留一些“未知”的时间,别把事情排得太紧,这样也能让你更灵活地运用时间。


本文网址:

文章关键字:

习惯

成功

时间

规划

高效率

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。