首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

女人的“2双鞋”穿的不只是鞋而是一种生活态度(组图)

2018-02-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


再强悍的女人,也会有累的时候,脱下高跟鞋,换上一双平底鞋时,她同样惊艳了时光,温柔了岁月。(图片来源:pixabay)

世上的女人都有两面:一面是坚强的,一面是柔软的

她若坚强,如坚金般灼灼其华;她想柔软,似温玉样温润可人。穿高跟鞋的女人最坚强,穿平底鞋的女人最柔软。

女人喜欢高跟鞋带来的骄傲,也依赖平底鞋给的安全感,同时拥有这两双鞋的女人,既尝过生活的残酷,又品过人生的美好,活得通透又幸福。

女人穿上高跟鞋,像跳芭蕾一样坚强、自信

女人都曾有一个芭蕾梦,《天鹅湖》中的舞者脖颈修长,优雅挺立的身姿,在镁光灯下踮脚起舞,如同上帝的精灵。可谁又知,芭蕾舞者脚上层叠的血泡和钝茧。但她们从不畏惧这辛苦和疼痛,因为心有坚强。

高跟鞋让女人拥有最接近芭蕾的姿态,身姿曼妙、步步生莲,每一步都摇曳生姿,透着坚强和自信。

贝嫂穿着高跟鞋,美丽耀眼收服贝克汉,“贝嫂”维多利亚年轻时曾是当红女团明星,嫁给世上最迷人的老公贝克汉,不仅驭夫有术家庭和睦,还创立属于自己的服装品牌,事业风生水起……她踩着“恨天高”驰骋秀场,又酷又帅;她连生四个孩子身材依然热辣,踏着高跟鞋狂扫奢侈品;她生活有档次买衫有品位,知道自己又美又酷才是绝世利器。

有记者问小贝是怎么爱上维多利亚的,小贝看着抱着孩子,依然脚踩“恨天高”的妻子颔首微笑:“她鞋跟的高度征服了我!”

这样霸气外露、自信满满、气场强大、干净利落,踩着高跟鞋如履平地的女人,男人女人无不为她的耀眼光芒折服!

穿上高跟鞋,可以拥抱全世界,我曾有过这样一个女上司,40多岁,她通常的装扮是,一身干练的素色西服、一双8厘米的黑色高跟鞋,穿梭于各部门会场,元气满满健步如飞。我曾问她:“鞋跟这么高,脚会不会痛?”

她颔首微笑:“必须忍受。重要的是,穿上高跟鞋后,我的世界变宽了,变亮了。女人穿上高跟鞋,可以拥抱全世界。”

高跟鞋如金器灼灼,让女人不由自主地抬头、挺胸、收腹、提臀、挺直脖颈,像一只优雅的白天鹅,自信又有力量。

穿上它,你会羞愧于蓬头垢面,羞愧于胡吃海塞小腹突出,你会想让自己变得不一样:更精致,更美丽,更自信。

正如《欲望城市》里的性感作家Carrie所说:站在高跟鞋上,你就能看到全世界,使脚不舒服的从来不是鞋子的高度,而是欲望。

高跟鞋让女人气场强大,每个女人都应该有一双高跟鞋,骄傲地行走于人生江湖,即使是天塌下来,都能扬起鞋跟将它敲碎逃出生天。

高跟鞋,是一个女人最强的底气,最大的王牌,它撑着你的心,不流泪、不妥协、不低头,大步向前不回头。


世上的女人都有两面:一面是坚强的,一面是柔软的。(图片来源:Pixabay)

平底鞋让女人从容温柔,每个女人,都需要一双平底鞋

再强悍的女人,也会有累的时候,脱下高跟鞋,换上一双平底鞋时,她同样惊艳了时光,温柔了岁月。

穿平底鞋的女人,就像一块温润如丝的玉,褪去了金的锐气,多了几分温柔婉约。

脚累的时候,换一双平底鞋,走一走名山大川;心累的时候,穿一双平底鞋,它的舒适妥帖,让人忘记忧愁。

张怡筠说过:“出门散步穿双平底鞋,带好电话,这是一个女人最舒服的生活方式。”

不要让爱你的人心疼你的过分坚强,不要让他找不到你,做个拿得起放得下接地气的女人,才能脚踏实地的生活。

贝嫂穿高跟鞋,也有踩着平底鞋的时候,“贝嫂”维多利亚纵然爱高跟鞋如痴,也有卸下高跟鞋,踩着平底鞋,抱着孩子在草地嬉戏的时候,小贝先是被她的大女人范儿震撼,又掉进她的小女人漩涡出不来。

这样的女人,知进退、懂分寸、上的去、下的来。在奋斗事业时大气磅礴,又懂得放下身段,做一个好妻子、好母亲。

杨澜也是穿高跟鞋,也穿平底鞋的大气女人,杨澜被誉为“大气女人”,主持节目时,她会穿一双优雅得体的高跟鞋,尽显大女人风范,可谓事业有成,人生赢家。

走出镜头的杨澜,身着浅色休闲服,一双平底鞋,笑容恬淡,如同春天的百合一般淡雅脱俗。

2005年,杨澜夫妇将阳光投资集团,51%的股权无偿捐给社会,同时成立“阳光文化基金会”,致力于教育和扶贫。

放弃财富名利的杨澜,喜欢宅在家中、穿平底拖鞋、舒适家居服、洗手为丈夫做羹汤。

杨澜曾这样说:“一个完整的女人,应该是既会穿优雅的高跟鞋,又可以脚踏平底鞋在泥土地上接地气而生活。

既应该在工作中挽起袖口,懂得自我奋斗的价值,又能够在某一时段,懂得适当的转换身份,实现人生的另一种价值。”

平底鞋是女人的知心朋友,平底鞋是女人在疲倦时最知心的朋友,拥有它,你可以卸下一直绷着的坚强,它如同最亲密的老友一样,在你最累的时候呵护你,陪伴着你。

穿着高跟鞋路走太久脚会疼,一双温柔的平底鞋让你轻松又自在。

有平底鞋红尘作伴的女人,活得从容又淡定,她既懂得奋力追求,又明白适时放下的可贵。

女人的一生就像高跟鞋与平底鞋一张一弛,女人穿上高跟鞋,忍着脚下鲜血淋漓的肌肤之痛,不是作不是装,是为了涅盘重生,当肌肤经受磨难,长出坚硬的新肌来,足矣抵御这一路荆棘密布。

女人换上平底鞋,轻松随意地徜徉在山岭、厨房、心灵花园,不是懒不是倦,而是切换到另一种放松而愉悦的生活模式,这也是人生的一部分。

小提琴的琴弦绷紧了会断,松懈了无法奏鸣,只有在合适的状态,才能演奏华美的乐章。

女人的一生也正是这样,一张一弛,方得始终

每个女人的一生,都需要这两双鞋,穿上高跟鞋,做自己的女王;换上平底鞋,你就是自己的白月光。

当高跟鞋遇上平底鞋,正如金遇上玉,就是世间最美的金镶玉。

高跟鞋是入世利器,带着女人以不念过去不畏将来之心,杀入危机四伏的江湖。

平底鞋是出世拂尘,让女人褪下浮华挣脱尘世烦恼,从此山高水迢、现世安稳。

女人穿的不是鞋,而是一种生活态度,每个女人的一生,都需要这样两双鞋。


本文网址:

文章关键字:

2双鞋

女人

安全感

态度

残酷

生活

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。