首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

10个苹果不及一个它,女人要多吃它!(图)

2017-08-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


被称为“瓜果药王”,它就是百香果!(图片来源:Public Domain Pictures

被称为“瓜果药王”,它就是百香果!百香果含有17种氨基酸,富含类萝卜素与维生素,还含丰硕的钙、磷、铁等微量元素,养生价值极高。

可加强免疫力、排毒养颜、消炎止痛、补肾降压、醒酒、解乏等多种用途,除了吃果肉外,还可加水、蜂蜜,做出纯人造的果汁。

1个百香果维生素C含量=8个橙子=8个苹果

1个百香果维生素E含量=15个橙子=10个苹果

百香果的遴选手法

1、挑形态:百香果的形态近乎圆形,假设是奇形怪状的,不宜购买,或者为催熟而采纳激素等非自然冲弱的。

2、看轮廓:皮相出现紫血色,越鲜艳代表甜度高、酸味低,外皮弗成过皱。

3、闻香气:可闻到百香果的香气。

4、感受重量:拿在手上有重沉沉的感觉,代表多汁。

百香果的食用方法

1、直接吃:用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,它的籽也可以吃,很脆哦。

2、榨汁:榨后淋在冰激淋上面和冰激淋一起吃。

3、泡茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用滚水泡6分钟。

4、高汤提味:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的甘旨提出,令高汤口感更佳。

5、直接鲜食:洗净切开,直接食其果汁;也可放些糖,用汤杓搅拌后食用。种子香脆可食,养分雄厚似葵瓜子。

6、果汁:取一个百香果,切开挖取两头果汁(含种子),放入杯中,加200毫升水,加过量白糖浆调整甜度,搅拌便可得一杯色、香、味、营养俱佳的果汁。

   

本文网址:

文章关键字:

女人

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。