活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

想健康只能喝水? 觉得腻…改喝「3种饮料」天然又解渴

2017-03-28 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲喝水喝到腻?这时你可以试试其他天然饮料。(图/取自librestock网站)

 

只有喝水才健康?相较于糖分过高的含糖饮,喝水确实较能有益身体健康。但喝多总会腻,这时你可以试试其他天然饮料。国外网站《Saloni Health & Beauty Supply》列出以下3种有益身体健康的天然饮料,除了喝水之外,你其实还可以有更多解渴的选择。

1.无糖绿茶
喝无糖绿茶能降低胆固醇及高血压,有平衡血糖及杀死癌细胞的功效。绿茶中有很多的儿茶多酚具抗氧化作用,且绿茶素具有抑制血栓形成的作用,平时喝绿茶可防止细胞及组织被氧化破坏,同时具抗发炎功效,但建议不宜空腹饮用。

2.椰子水
椰子水含有丰富电解质,运动过后可迅速补充身体水份。此外还含有丰富的钠、钾和镁,且热量比运动饮料还低,350cc左右的椰子水热量只有60卡。但市售椰子水大多有加糖和香料,建议挑选天然的椰子水较好。

3.牛奶
一项来自美国堪萨斯大学医学中心的研究发现,喝牛奶可增加脑内谷胱甘肽(glutathione)的含量,谷胱甘肽具有强效的抗氧化功效,可避免自由基伤害脑细胞,进而减少罹患阿兹海默症与帕金森氏症的机率。

但提醒民众,想健康不能单靠某一种饮品或食物,一定要保持适量与均衡两大原则,才可能维持身体健康。

   

本文网址:

文章关键字:

健康

喝水

饮料

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。