首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

必看!这「6种水果」不能空腹吃

2017-01-08 来源: share2fb Print This Post 繁体版 [字号]
   

最近国外流行「饭前吃水果」,但这么做真的比较健康吗?国外网站《Health.ac》列出6种水果,空腹吃恐怕伤胃又伤心。

▲有些水果不能空腹吃。( 图/翻摄自c_one_chai,IG)

1.番茄

番茄中含有大量的果胶和柿子酚等,容易和胃酸产生反应,凝结成不易溶解的块状物,导致胃幽门堵塞,造成急性胃扩张和胃胀痛。

2.橘子

橘子中大量的有机酸,恐会伤害消化道的黏膜,导致胃损伤。

3.凤梨

凤梨中的蛋白水解酶容易伤害消化道黏膜,造成胃的损伤。

4.柿子

柿子中大量的柿胶酚、果胶等物质,具有相当强烈的收敛作用,若空腹时又遇到更强的胃酸,容易结合成难以溶解的硬块,严重恐会导致「胃柿石症」,造成恶心、呕吐甚至胃穿孔和胃出血的症状。

5.荔枝

荔枝的高含糖量,容易刺激胃黏膜,引发胃痛。

6.香蕉

香蕉中的镁会让血液中的镁含量突然升高,造成镁和钙的比例失调,恐对心脏和血管带来不良的影响。

   

本文网址:

文章关键字:

不能

水果

空腹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。