首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

被这种虫子咬一口 你这辈子就别想吃肉了!

2017-01-07 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

据说世界上有一种虫子,很可能让你痛不欲生,特别是对吃肉的人来说…因为只要被它咬到可能你这辈子就无法吃肉了!

这种虫子叫“美洲钝眼蜱”,特色是背上的小小星点。

美洲钝眼蜱比起其他蜱类来说身体更圆,成年母美洲钝眼蜱长约6公厘最大也有可能长到12公厘,颜色从红褐到黄褐都有可能。

研究显示,若是你被这种小小的虫子咬一口,就会触发你对肉类产生严重的过敏反应,让你下半辈子都再也吃不了肉!这是因为美洲钝眼蜱的唾液带有α-半乳糖甘酵素(Alpha-Gal),进入血液后,我们的身体就会判断α-半乳糖甘酵素是威胁,并制造出抗体。

制造出抗体后,身体就会产生过敏反应,可能会起疹子、肿胀、呕吐,严重的话甚至会哽住甚至窒息。

可怕的是,由于α-半乳糖甘酵素正是肉中都有的成分。

所以,只要你被美洲钝眼蜱咬到一口,就可以准备对肉类说再见了。

还好中国没这种虫子,但大家若要去美洲中西部玩,一定要小心!

   

本文网址:

文章关键字:

吃肉

虫子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。