首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

盘点世界上最珍贵的八颗稀世宝钻,前六名全都是无价之宝

2017-01-02 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

第八名:粉红之星,6100万美元。被美国GIA评定为史上最大颗内部无暇的鲜彩粉红钻石,品质超过了任何国家、皇室或私人收藏的已知粉钻。2013年12月,著名切割大师沃勒夫击败其他3位竞投者,以8310万美元拍下这枚粉钻,成就了拍卖史上最贵的珠宝拍品,然而4个月之后,苏富比惨遭违约,但苏富比毫不犹豫地为此独自承担,向卖家付出之前的估价6100万美元。

第七名:世纪钻石,1亿美元。1980年在南非被发现,原石重599克拉,纯洁无瑕,呈淡玫瑰色,是难得的稀世珍宝。顶部有75个切面,底部有89个切面,腰部有83个切面,总计有247个切面,使这颗毫无瑕疵的巨钻展露出万丈光芒。目前“世纪”钻石由戴比尔斯收藏,估计价值1亿美元。

第六名:创世者之眼,无价。是一块非常罕见的黑钻石,相传是印度教神像“梵天”的眼睛,被一名僧侣摘除后流落在外,从此之后,持有这颗黑钻的人都被下了诅咒,三名前任持有者全都跳楼自杀。从神像上摘除时原重195克拉,为了破除传说中的诅咒力量,分割成三块后被民间收藏,直到1990年才在纽约的拍卖会才再次重现,之后的拥有者都躲过了诅咒。

第五名:仙希钻石,无价。仙希钻石重达55克拉,双重玫瑰车工的梨形世界名钻,罕见的浅黄色钻石,据说它是被切割成拥有对称面的第一大钻石。1906年William买了这颗钻石作为儿子的结婚礼物,而媳妇借给法国博物馆展览,1964年William的媳妇过世,英国政府宣称仙希钻石是英国皇室国宝,直至今日此钻石仍在法国政府手中,可在法国卢浮宫Louvre Museum见到。

 

第四名:蓝色希望,无价。这是一颗厄运之钻,曾经拥有过它的主人最终都被厄运缠身不得善终。路易十六曾经得到过这块钻石,经过了一段时间的相处,这位君主终于被送上了断头台,后来拥有它的主人全都离奇地死亡,1958年11月7日,希望钻石被捐给了史密森尼博物院,厄运才得以中止。

第三名:摄政王,无价。这是一枚噩运之钻,1701年发现时原重410克拉,后来经过2次切割,最大的一颗重达140.5克拉,法国国王路易斯十四死后,他5岁的曾孙子登上了王位,由奥尔良公爵担当摄政王,为了显示自己的权势,阿本戴纳买下了这颗钻石,并取名为“摄政王”钻石。拿破仑三世和欧仁妮结婚时,为欧仁妮王后设计了一顶新的王冠,并镶上“摄政王”钻石。1945年,“摄政王”钻石重返卢浮宫的阿波罗艺术品陈列馆。

第二名:非洲之星,无价。1905年,南非发现一颗重3106.75克拉的钻石,当时原矿的估价就高达75亿美元,由于南非当时是英国的殖民地,大家一致认为应献给当时的英王爱德华三世。由于原石太大,钻石原石被切割为大小不等的9块,最大的就是库里南I,重530.2克拉,,号称“非洲之星”,被嵌在英王的权杖上。有人给非洲之星估价4亿美元,这价格的确非常高,不过假如你给英女王4亿美元,你看她卖不卖。

第一名:光之山钻石,无价。 传言拥有这颗钻石的男人将拥有全世界,但也会厄运上身,只有上帝或女人戴上它才能平安无事。这颗钻石有最古老的记载历史,原石据说重达800克拉,曾是世上最大的钻石。现在归英国皇室所有,在维多利亚女王在位时被再度切割,之后被镶嵌在英国女王的王冠上,被安置于伦敦塔。

   

本文网址:

文章关键字:

世界

八颗

最珍贵

盘点

稀世宝钻

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。