活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

美女援助流浪汉 传递善念引发万人分享(图)

2018-03-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

网络上曾流传一段关于善念助人的热门影片,讲述一名男子在帮助别人后,其善念感染许多其他受到帮助的人,最后这一连串的影响,就像回力镖一样,最后回到他自己身上,本身也受到帮助。善念助人何尝不是一件美好的事情,但并非人人为之,近日外媒报导,一位流浪汉跌倒受伤却没有人帮助,最后一个善良的美女热心援助,并将过程分享到社交网络,意外引发热烈讨论,成千上万人分享了她的帖子。


美女援助流浪汉,传递善念引发万人分享!(图片来源:脸书撷图)

据《环球新闻》(Global News)报导,上周四,Mariam Roya离开超大停车场在74号大道附近的乔治国王大道上,当时她注意到有人躺在路上。

“我刚刚看到他疲惫不堪,躺在道路中央。”Roya告诉环球新闻。前一分钟,我不知道他在做什么,只见到他跌倒试着爬起来又摔在地上了。”

当时80岁没有固定住处的流浪者Sid为了冲过去街道而摔倒了。

Roya说最糟糕的是没有人愿意帮助Sid。

“人们绕过他,却无关紧要的看着而离去,我不明白发生了什么事。正如我所看到的那样,他试着努力站起来。”她说。

所以Roya主动过去帮助Sid。

我注意到他在地上,所以我抓住他的手,我把他的一只手放在我的肩膀上,我抓住另一只手,然后我只是说“你能站起来吗?”,他做了,我把他带到我的车上,我打开乘客门,让他坐在那里。

我知道他的手很冷。我从未摸过如此冰冷的手,此时Sid正处于失温的状态。

她提供保暖衣物,将Sid失温的身体给予保温。

那时她也看到了Sid脸部受伤和头部的伤口。

她说需要给救护车打电话,但Sid只是说,“不,我不害怕。”

罗雅告诉他,他不需要害怕,但他说他不喜欢警笛和针,所以她提出要求把他送到附近的医院。

事实上,在Roya停下来帮忙之前,Sid已经躺在路上约10分钟了。

她说,在她帮助Sid上车后,一名女子也停下来,告诉Roya她大约在10分钟前见过Sid躺在路上。她很急,并没有停下来立即帮助Sid,

后来担心Sid,所以改变了主意,回头确认他没问题。

Roya刚开始时说,医院的护理水准非她所期望的,但现在Sid正在得到很好的照顾并逐渐好转。

她也一直在她的Facebook页面上分享有关Sid的更新内容,成千上万人分享了她的帖子,发送了她的消息。

Roya说:借由社交媒体能让世界角落的人都知道这消息让人惊讶。

“我有来自非洲的人传达我说他们和我在一起,他们支持我。我有来自印度的人,来自中国的人。」

“我发布了这个帖子,因为我希望让看到这个信息的人,都可以帮助他人,让我们都尽自己的一份力量。但是这帖子却让全世界的人都看到了,这真是太神奇了。”

“无论我们在这里,我们的社区,我希望全世界的每个人都能得到这个信息。所以我真的很高兴。”

“当你知道有人需要帮助时,不管是谁,只要伸出援手”她说。“如果我们都做了我们的努力,世界上一半的问题就会消失。”


本文网址:

文章关键字:

万人分享

善念

援助

流浪汉

热心助人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。