首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

台裔子弟游朝敏 获电视艾美奖最佳动画[影]

2017-09-18 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

台裔子弟游朝敏(右)因制作开心汉堡店,获得艾美奖 最佳动画节目奖项,与搭档戴维斯愉快合影。 (林玲娟提供)

美国电视艾美奖美西时间17日举行颁奖典礼,台裔子弟游朝敏制作的「开心汉堡店」,获得「最佳动画节目」奖项,他的父母期盼,儿子能制作介绍台湾的影片,让世界认识台湾。

获得最佳动画节目(Outstanding Animated Program)奖项肯定的开心汉堡店(Bob’s Burgers),在福斯(FOX)电视台的频道播出,自2011年1月9日开播后,目前已播放7季,第8季预计今年10月1日上映。

才华洋溢的游朝敏(Kelvin Yu),是「开心汉堡店」制作团队一员,担任监制、制作与编剧。

影片来源:Animation on FOX YouTube频道

游朝敏也参与由台裔杨亚伦(Alan Yang)与印度裔阿济兹安萨里(Aziz Ansari),共同编剧的电视喜剧「无为大师」(Master of None)的演出,去年这部喜剧电视剧也荣获艾美奖(Emmy Awards)。

游朝敏的母亲林玲娟接受中央社记者访问时表示,游朝敏从小就展现过人的戏剧天分,喜欢演戏自娱娱人,对于学业没那么热衷,为了熟读剧本,高中之后才逐渐定下心面对书本,在加州大学洛杉矶分校(UCLA),主修戏剧与电影。

林玲娟两个儿子都在美国影视界闯出一片天地,哥哥游朝凯(Charles Yu)原是执业律师,但喜欢写小说,曾被纽约时报选为年度十大小说家,也是HBO影集「西方极乐园」(Westworld)的编剧。

林玲娟回忆,当年游朝敏大学决定攻读戏剧和电影,要求学钢琴、跳舞、唱歌等,每个课程都所费不赀,还好哥哥朝凯喜欢阅读,才能把比较多的资源栽培弟弟朝敏。

林玲娟说,因丈夫游铭泉是理工科的博士,老公对儿子的兴趣曾不以为然,日常生活难免多唸两句「都是妳宠的」,不过两个儿子都进入美国影视产业界发展,只能说一切是顺性而为,从来不勉强、扼杀他们的志趣。

游铭泉受访时则说,朝敏读高中时就表明日后要进军演艺圈,果真大学选读戏剧电影,当时真的非常不以为然,最后尊重他的选择。游铭泉说:「我能怎么办?这里是美国啊。」

亚裔勇闯好莱坞本来就不是容易的事,游朝敏在外受挫回到家里的沮丧,游铭泉都看在眼里也舍不得。

台裔子弟游朝敏因制作开心汉堡店,获得艾美奖最佳动 画节目奖项,他与娇妻Karina互拥合影。 (林玲娟提供)

游铭泉说,朝敏对演戏最投入,可是每回试镜千万中选一当然被拒绝的机率高,或者好不容易通过试镜,争取到手的角色定位与想像中也有落差。

但是有天分不会被埋没的,如今游朝凯与游朝敏,因戏剧制作和编剧的能力被美国主流影视产业肯定,游铭泉则期许,儿子们能善用自己的才能与条件,为台湾尽一份心力。

他说,美国一般大众对于台湾不陌生,可是外来移民对台湾所知有限,最近认识来自以色列的朋友,提及台湾对方反应一片空白,以为Thailand(泰国)就是Taiwan,解释老半天还是听不懂。

游铭泉指出,台湾导演李安执导的作品扬威国际,期盼有朝一日,两个儿子能共同努力,制作介绍台湾人民与这块土地的故事,向国际发声,「替台湾争一口气」。

   

本文网址:

文章关键字:

台裔

最佳动画

游朝敏

电视艾美奖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。