活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

莎翁新剧影射刺杀川普 两大金主撤赞助

2017-06-13 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年06月12日讯】即将在纽约中央公园莎士比亚戏剧节上演的剧目《凯撒大帝》,因为被批评明显中伤美国总统川普,遭两大企业撤销赞助。

 

星期天,纽约公共剧院失去了两大赞助商,达美航空和美国银行。因为他们最新制作的舞台剧《凯撒大帝》影射美国总统川普遭到刺杀,引起公众的强烈批评。

在公共剧院推出的剧目《凯撒大帝》中,将莎士比亚笔下的悲剧人物凯撒大帝,故意塑造成头发金黄、身穿西装、并且佩戴着美国国旗胸针的形象,直接影射总统川普,甚至让凯撒大帝的妻子也穿上订制时装,一口斯拉夫口音酷似第一夫人梅拉尼娅。

明显的影射中伤招致了大量批评声浪,也导致公共剧院多年的赞助商达美航空和美国银行撤销了赞助。

达美航空在周日的声明中称,〝《凯撒大帝》的露骨表演不代表达美航空的价值观〞,其〝艺术与创作导向已经逾越了良好品味标准的底线〞,因此结束对公共剧院长达四年的官方赞助。

已经赞助莎士比亚戏剧节长达11年的美国银行,也同时宣布撤销对《凯撒大帝》剧目的赞助,认为该剧是对川普总统的蓄意挑衅和中伤。

来自加州的项目经理Ruben Pardo:〝我理解舞台艺术有自由表达的权利,但是里面的一些内容,已经过界了,没有必要。我感觉这是不应该的。〞

另一家公共剧院的主要赞助商美国运通,虽然没有提到撤销赞助,但也明确表态不支持新版的《凯撒大帝》。

川普总统的儿子小唐纳德.川普也在推特发文,质疑公共剧院的资金来源。推文说:我想知道这项〝艺术〞的资金有多少是来自纳税人? 从什么时候起,这项〝艺术〞演变成政治言论,又能改变什么?这是很严肃的问题。

纽约公共剧院对于事件暂时不接受任何采访,不过仍然在当天下午发布声明,宣称将坚持原有的创作。

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

莎翁新剧

金主

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。