活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

服气!杨沛宜才开口,林妙可就输了!

2017-02-19 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2008年奥运会上,林妙可一曲天籁童声惊艳众人。事后得知,林妙可在台上只是对了口型,真正唱歌的女孩名叫杨沛宜。

(左为杨沛宜近照 右为小时候照片)

时间倒回到2008年8月8日晚上8点。

一曲《歌唱祖国》唱响北京奥运会开幕式的上空。

林妙可扎着马尾,一袭红裙可爱亮相,台下掌声雷动。随着音乐起伏,林妙可放声高歌,惊艳全场。

那是一个值得被铭记的日子,亿万观众守在电视机前观看着现场直播;林妙可在台上闪动着双眼,灵动有神的演唱,让观众对这个九岁的小女孩报以最热烈的掌声,经久不息。

此后,这个奥运女孩一炮而红。

林妙可长相甜美五官清秀,表情亲切可爱,还有毫无怯场的表现,令世界为之惊艳,成为当时的中国第一童星。

经此一役,林妙可是红了。

在接受表扬与祝福的聚光灯前,林妙可忘了,在她的身后还有一个小她两岁的小女孩,眼里噙着泪水,小声的说着:“这里本应该也有我的。”

这个小女孩,她就是杨沛宜。

一个本应该站在聚光灯前,站在林妙可的位置上。

杨沛宜的音乐天赋以及演唱功底非常出色,2008年奥运会的音乐总设计陈其钢力争让她来唱,只不过因为当时缺了牙齿,在形象上不如林妙可,杨沛宜最终被刷了下来,默默的站在后台演播厅里,成全了林妙可。

事后,陈其钢主动曝料:“其实这甜美的天籁之音来自另外一位幕后7岁小英雄,北京大学附属小学的杨沛宜小朋友。”

真相揭晓,原来真唱另有其人。

杨沛宜是个多么可爱的小英雄啊!

时隔九年旧事重提,不是为了还原真相,也不是为谁立名,而是因为没有对比就没有伤害。

跻身一线童星的林妙可,最近很焦虑。

无缘北电被批,技不如人也被批。

林妙可几年来累积的粉丝与人气,在最近几天经受了很大考验;这考验不是来自外部,恰好就是因为她本人引起的。

这种反差,因为一则视频被放大到顶点。

有网友整理了林妙可与杨沛宜唱歌的片段对比,不听不知道,一听吓一跳。原来当年那个站在台前的林妙可,被站在台后的杨沛宜甩了不止一条街。

如今两人都已长大,迈向不同的人生路。

林妙可落选北电艺考的同一时间,就读于人大附中的杨沛宜参加了USAD China 2017美国学术十项全能中国赛,并成功晋级将赴美参加决赛。

当成名与不真实联系到了一起,难免会遭人诟病。既然一个人的成名不是靠自己独立的实力而是和另一个人有着千丝万缕断不了的联系,就不要有撇清的心思。

在这个世界上,多一些真实更容易得到别人的尊重。

希望两个女孩的人生都能过的圆满。尤其希望被大众熟知的林妙可,能正视当年的事实,对那个幕后的小伙伴,不求感恩,但求真诚对待。

时间果然会还原一切事实真相,虽然知道的晚了一些。

 

   

本文网址:

文章关键字:

杨沛宜

林妙可

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。