活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

胡彦斌分析王菲走音 网友惊呼:技术贴不服不行

2017-01-12 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  【综合】王菲(专题)演唱会“幻乐一场”已经结束了十多天,但是关于这场演唱会的争议和讨论却从未停止过。

  

 

  1月9日晚,胡彦斌在微博上发表技术帖,分析王菲演唱会“走音”与音频直播“太过真实”有关,再度将话题引上热搜。文中称“以后歌手演唱会直播估计大家都会三思了”。他指出了音频直播技术和人才空缺的现实,呼吁行业同仁支招解决这一问题。

  

  总结下来,胡彦斌长文里说了这么几点:一是音频直播技术放大了声音瑕疵,所以演唱会现场的观众听起来效果很好,而在线上观看直播的网友却感觉走音较为严重。

  

  二是看现场的和看直播的观众群体基数差太大,说跑调、走音的大多是看直播的观众,造成演唱会在网上的口碑不好。

  

  他点出了目前音频直播技术和人才空缺的问题。

  

  此前龚琳娜也曾对王菲演唱会发表看法,引起网友热议。

  

  胡彦斌称“龚琳娜有一句说得很对,不管你曾经唱得多好,唱歌这事儿吃功夫”,认为艺人需要“回炉”,“只有不断地练习、突破,才可以永远保持最好的状态。”

  

  对于此次发声,胡彦斌在文章开头也提到,称如果像龚琳娜引起的话题那样,“自认接受不了”。

  

  许多网友把龚琳娜与胡彦斌的发声进行了对比,认为此次胡彦斌的发声很中肯。

  

  

  

  

  

  (腾讯娱乐、胡彦斌微博)

   

本文网址:

文章关键字:

王菲

胡彦斌

走音

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。