首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美比特币相关股疑涉市场操纵遭暂停交易

2017-12-19 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国证券管理委员会(SEC)今天以市场操纵疑虑为由,宣布一档受欢迎的比特币概念股Crypto Company暂停交易,这档股票近几周来飙涨。

法新社报导,Crypto Company股价从9月底至12月18日傍晚暂停交易前,股价从3.30美元(约新台币100元)一路狂飙至575美元(约新台币1万7352元),大涨170多倍。美国证管会宣布这档股票将暂停交易至1月4日。

一项声明提及这家公司市场资讯准确性和适当性、花钱推销公司,以及证管会档案有关公司内部人士计划出售Crypto Company普通股消息等种种疑虑。

声明中还说:「关于这家公司股票在2017年11月可能涉及操纵交易,也令人起疑。」

Crypto Company描述本身,是一家提供服务给法人和个人「直接参与全球区块链发展」的公司。

区块链是加密货币比特币背后的一项技术。区块链是一种数位分类帐储存在电脑网路中,不需要一个中央权威机构,这种机制保护比特币不会被动手脚。所有交易都公开纪录。

比特币是目前市场上高度投机性商品,短短几个月间,从几百美元一路狂飙至目前约1万7000美元。

彭博报导,比特币今天重挫10%,跌破1万7000美元,创下比特币期货12月10日首次推出以来最大跌幅。


本文网址:

文章关键字:

市场操纵

暂停交易

比特币

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。