首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美国下令扣押涉朝中企存八大跨国银行的资金

2017-07-07 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(zh.wikipedia.org) 

根据周四(7月7日)公布的法庭文件,美国当局下令扣押跟朝鲜做生意的几家中国公司存在八家跨国大银行的数百万资金。

两天前,朝鲜测试了可以打到阿拉斯加的远程导弹,加剧美国对金正恩核导弹计划的担忧。

路透社报导说,周四的文件显示,华盛顿联邦法庭的首席法官霍威尔(Beryl Howell)在5月22日批准检察官对美国银行、纽约梅隆银行、花旗银行、德意志银行、汇丰银行、摩根大通银行、渣打银行和富国银行的扣押令。

检察官相信,这些银行自从2009年以来处理了价值逾7亿美元、和朝鲜有关的被禁交易。

其中一些交易属于丹东至诚金属材料有限公司和四家附属的“前台”公司,检察官说,这些公司帮助朝鲜实体,包括朝鲜军队和朝鲜武器计划,逃避制裁。

丹东至诚金属材料有限公司位于跟朝鲜接壤的丹东,丹东是中朝主要贸易交易地点。

在阿里巴巴的页面上,丹东至诚金属材料有限公司说,它的年收入超过1亿美元,有12年处理无烟煤、煤球和石墨的经验。

在2013年的网上简介当中,丹东至诚说它进口了180万吨朝鲜无烟煤,价值2.5亿美元。该公司将朝鲜煤炭供应给中国钢铁制造商,比如中钢集团和河钢集团。

在2月18日,中共禁止在今年余下的时间进口朝鲜煤炭。路透社引述消息来源说,中共在四月份下令贸易公司,包括丹东至诚,退回朝鲜煤炭。

当被问及此事,中共外交部发言人重申,任何违反联合国决议的行为都将依照中国法律处理,中共反对“长臂管辖权”。

霍威尔法官批准的扣押令要求八大银行在14天内接受上述五家公司流入的款项,但是不允许资金流出,然后没收他们收得的款项。

霍威尔法官推翻了此前联邦地方法官做出的拒绝批准扣押令的裁决,说检察官有扣押资金的恰当理由。

政府起诉书使用80页文字详细描述了丹东至诚和四家前台公司实施交易,故意掩盖资金的真实来源和目的地,跟朝鲜洗钱的通用模式一致。

在公布的法庭文件中,丹东至诚和四家前台公司没有被列为被告。

美国银行、德意志银行、摩根大通银行和富国银行拒绝评论。其它银行没有立刻回复采访要求。

   

本文网址:

文章关键字:

涉朝中企

​美国

资金

跨国银行

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。