活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

呼应川普 鸿海夏普考虑在美设面板厂

2017-01-14 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

呼应美国总统当选人川普“制造业回归美国”政策,鸿海投资的夏普(Sharp)传出布局美国有新进展。日媒报导,鸿海夏普考虑在美国投资设立液晶面板厂。

日本经济新闻引述夏普高层消息报导,对于在美国投资设厂的计划,夏普正在考量中。报导指出,夏普考量在美国设立液晶面板厂,主要是呼应川普(Donald Trump)倡议“制造业回美国”的诉求,考量规划在具有庞大家电市场规模的美国设立液晶面板厂。

去年12月初,日本软体银行(SoftBank Group)社长孙正义在纽约曼哈顿川普大厦会面川普,孙正义在接受采访时秀出相关文件,文件中显示,鸿海集团计划在美国扩大投资,未来4年规划在美国投资70亿美元,创造5万个工作机会。

日前曾传出苹果已向鸿海打探能否在美国生产iPhone,而鸿海正进行评估中。

鸿海证实,计划在美国扩张,但具体投资规模等细节尚在讨论。

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

​美

面板厂

鸿海夏普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。