首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

福特取消墨西哥建厂 改在密歇根投资

2017-01-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1月3日,福特汽车公司宣布,将取消在墨西哥建造新工厂的计划,并计划在密歇根投资7亿美元,建设一个新的高科技电动车和混合动力车生产线,生产混合动力野马车和林肯轿车。预计这项投资可为密歇根州创造700个工作。福特公司首席执行官马克•菲尔兹(Mark Fields)表示,这项决定是给当选总统川普的一种“信任投票”。
 
菲尔兹说,福特公司衡量了所有因素,包括小型汽车销量下降的市场趋势,更重要的是“我们看到了在当选总统川普治下更加积极的美国制造业前景,以及他所提出的鼓励成长的政策。因此,这是我们为当选总统川普和他们所推动的政策投下的一种信任票。”
 
川普随后在推特上发布了多条推文,他说,在解决工作和财富流失的问题后,美国将成为全球创新与创业的强大力量。
 
川普在竞选时,打出的口号是“让美国再强大”(Make America Great Again)。其中很重要的一项内容,就是留住制造业,让流失到国外的制造业工作机会再回到美国。他一直呼吁要把工作带回美国,在当选后,也一直在做这方面的工作。川普曾警告说,他将给一些将工厂移到国外,把产品运到美国销售的公司制造的产品,课以高关税。
 
川普周二(1月3日)在推特上还发文指出,通用汽车公司正在把在墨西哥生产的雪佛兰克鲁兹(Chevy Cruze)车型免关税跨境,在美国销售。川普写道,“要么在美国制造,要么支付高额关税!”
 
上周(12月28日),川普表示,电信集团Sprint公司和卫星公司OneWeb将为美国带来8,000个的就业机会。这两家公司都是日本软银公司的老板孙正义控股。
 
川普当选后,位于印第安纳州的空调制造商开利公司(Carrier)在12月初宣布,将不把工厂转移到墨西哥,而是把大约700个工作机会留在印第安纳州,率先成为川普兑现竞选承诺的成功案例。


   

本文网址:

文章关键字:

密歇根

投资

福特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。