首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

海外购房网:在温哥华购房的中国买家不再增长(图)

2017-11-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


出手阔绰的中国买家喜欢在加拿大温哥华购置豪宅。(图片来源:维基百科

根据中国最大的房地产门户网站“居外海外房产网”(Juwai.com)的统计数据,在加拿大温哥华购买房地产的中国买家数量目前处于一种“不再增长”的过程中。

据《温哥华港湾》报道,居外网副总裁拜伦・伯利(Byron Burley)说:“现在温哥华房产对中国买家没有多大吸引力。他们现在搜索最多的城市是多伦多、西雅图、蒙特利尔和洛杉矶。中国买家有关外国物业的咨询量比去年上涨了8.7%”。大温地区从2016年8月开始,为抑制房价飙升,开始向外国购房者征收15%的附加税。

伯利表示,中国买家中约有50%的人在到处寻找可以投资的房产,但却没有决定在哪个城市买,当这些自由买家把温哥华的房价加上税收与其他城市进行比较后,就觉得不值得了。

上周,西雅图温德米尔房地产首席经济学家马修・加德纳(Matthew Gardner)说,外国买房者正以“狂热”的速度涌入西雅图,从这里可以眺望温哥华。

不列颠・哥伦比亚大学Sauder商学院的教授萨默维尔(Somerville)则认为,抑制房市的措施将在今后多年内起到缓解房价、使其趋于平稳的作用。他现在更关心的是公寓和联排别墅价格继续攀升的问题。他说:“公寓房价格在一年内上涨了近40%,这并不是‘救世’,仍然存在市民负担能力的问题”。

居外网副总裁伯利也提醒说,温哥华的房地产市场对于外国买家来说并没有崩溃,只是目前需求比较平缓。

居外网在上星期刊登的一篇文章还提到,有51%在国外买房的中国人会考虑房子是不是容易租出去。

   

本文网址:

文章关键字:

房价

中国人

温哥华

炒房

购房

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。