活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

心生善念犹如神助 记枪击案中的感人故事(图)

2017-10-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


救人英雄温斯敦(图片来源;CBS新闻截图)

10月1日晚,美国赌城拉斯维加斯发生美国近代史上最恐怖枪击血案。当时案发现场一片混乱,人们在惊恐之余争相逃命。但也涌现出很多勇气可嘉,舍己为人的勇士,他们的行为感动了无数的人。

案发当晚,在枪手猛烈的扫射中,来自费城的53岁男士用自己的身体为他人挡子弹,这名男士表示,自己50多岁了,他们(被救的人)还年轻,才20多岁。还有一名29岁的女子帕吉特(Lindsay Padgett)也相当英勇,她当晚与未婚夫杰伊(Mike Jay)利用货车,接载伤者前往医院。两人不怕恐惧,坚持回到现场帮助更多伤者。

我们这里要介绍的是当晚案发现场的另两名英雄,从海军退役的军人温斯敦(Taylor Winston)和他的朋友刘易斯(Jenn Lewis),他们见义勇为,在救护车还未抵达现场前,情急之下利用路边的卡车,紧急护送了24名多受伤者前往医院救治的感人故事。

当晚温斯敦和朋友刘易斯也在音乐会现场玩耍,当枪声响起时,他们还以为是在放烟花,但随着尖叫声和倒在地上的人们,他们才意识到发生了什么事。出于本能,在一片惊慌的人群中,他们也一起逃跑。

事后温斯敦在接受(CBS This Morning)访问时说,当两人已经逃离案发现场,但温斯敦曾经的军旅生活告诉他,在这么危难的时候,自己要去帮别人做点什么。当时的情况是温斯敦没有枪支和凶手对抗,但他立即想到了返回现场救人。

当温斯敦的善心一起,犹如神助,他说:“我看到有个地方停了一些白色货车,就想碰个运气,看看会不会有钥匙在车子里面。我们试的第一辆车刚好有钥匙。”于是他们开着这辆车返回到现场,将倒在地上情况危急,需要救治的伤者们扶上货车。

“实在有太多人需要救治,现场到处都是血。”货车后座挤满伤患,后车厢也都躺着人。当货车已载满伤者时,温斯敦就立即开车前往沙漠之泉医院医学中心(Desert Springs Hospital Medical Center)。

温斯敦说:“我们到医院将他们放下来后,就马上返回去继续载更多伤者。”那么多的伤者,他们知道医院的救护车也一时来不及。在他们的努力下,在救护车来之前,他们就已经送了24个伤者到医院,为这些伤者赢得了救治时间。

温斯顿对记者表示,虽然他们救走了24人,但不能确定他们的伤情,有的伤者已呈昏迷状态。“但他们全都仍有脉搏,所以我期求着最好的结果。”

温斯敦说他非常幸运没有受伤或丧命,他们已将卡车开回了原地,并将货车钥匙归还给车主。

29岁的温斯顿(Taylor Winston)和他的朋友刘易斯在危难时刻救出24人,纵使已离开险境的他们,仍然不畏惧地回到现场救出伤者,他们的英勇行为,正如白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)所说的一样:这些英勇的人们表现出的大无畏的互助精神,值得我们永远赞赏!他们延展了美国精神!

   

本文网址:

文章关键字:

善念

感人

故事

救助

枪击案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。