首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

白宫里永远的爱情传奇(组图)

2017-09-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


雷根和南茜维持了长达五十二年的婚姻生活,他们携手相伴,不离不弃。图为隆纳和南茜在洛杉矶的一间饭店庆祝州长胜选。

前美国总统雷根(Ronald Wilson Reagan)是一个极具魅力的政治人物。你也许知道关于他的点点滴滴,他大器幽默,是第40任的美国总统,被美国舆论评价为“二十世纪最伟大的美国总统”……但你或许不知道他和他太太——南茜(Nancy Davis Reagan之间,还有一段鲜为人知的感人故事呢!

一见钟情

演员出身,本名安妮・法兰丝・罗宾斯(Anne Frances Robbins)的南茜,因自己的姓名跟一群左派人士同列在一个广告上,被误认她同情共产党。担心被列入黑名单,她找来当时担任演员工会主席的雷根来替她洗刷污名,俩人一见钟情,相恋三年后,携手步入婚姻的殿堂,谱出了一段跨越好莱坞和华府间的传世佳话。

结婚后的南茜逐渐退出她心爱的演艺圈,陪着雷根一步一脚印,从州长走到了总统的位置。当时的美国,时局动荡,混乱不堪,南茜一直在身旁协助雷根,当他的助手和顾问,她以“保护丈夫形像”著称,把丈夫的事业做为生活的主轴,而这个角色也使她赢得了广大的美国民心。

有人说,爱一个人,他的眼睛是会发光的,南希望向雷根的目光就是如此,而雷根也总是以甜蜜温柔的亲吻来回应南茜。无论大街小巷,还是选举台前,他们总是毫不保留地向对方坦白自己的爱意。雷根曾说过,无法想像生命里没有南茜,而南茜也曾在接受采访时说:“我生命的真正开始,是嫁给我的丈夫。”“我从他身上得到了一个女人想要的全部,还更多。”

身处娱乐圈和政治圈的他们身边有许多诱惑,但是他们始终忠于彼此,这份细水长流的坚持,令人动容。雷根在1978年时曾写下一封信,令南茜极为感动,虽然当时两人结婚已有二十六年,但雷根对南茜的爱,仍如热恋时般的新鲜,他说:“结伴同行而一旦失去对方,我便永远得不到满足和开心。”

一路都在聚光灯下走过的南茜和雷根,他们充满深情、恩恩爱爱、相互扶持的形像,在过去几十年来一直深植于美国人民的心中,也在广大的民众中起着巨大的榜样力量。


1981年2月4日,雷根总统与他的内阁阁员在白宫的总统办公室。

五十二年的相知相守

南茜和雷根维持了长达五十二年的婚姻生活,在这五十二年当中,他们有争吵,有幸福,有悲伤,有快乐,但他们携手相伴,不离不弃。

1994年,雷根的身体逐渐变差,记忆力也在不断的衰退,经医生判断,雷根得了阿尔茨海默病,这意味着他将逐渐忘记身边的人,甚至是陪伴了他一辈子的妻子。

然而,坚强的南茜一直陪伴在雷根的身边,即使是去离家五分钟的餐厅与好友聚餐,她都一概拒绝。就这样,她悉心照顾着雷根的起居饮食,巨细靡遗,一做就是十年。

有时为了给雷根搭配一份健康可口的晚餐,她可以在厨房里忙上一整个下午,如果不说,可能谁也想不到,这个在厨房里忙碌的女人曾经是位尊贵的总统夫人。

南茜的努力并非全然白费,有时甚至得到了令她惊喜的回报。有一次,雷根在保镖的陪同下出去散步,当走到一幢由篱栅围起来的别墅前时,雷根突然停住了脚步,试图推开别墅的大门,那位保镖以为雷根又犯糊涂了,轻轻地将他的手从大门上拿开,并对他说:“总统先生,这不是我们的院子,我们该回家了。”雷根吃力地回答保镖说:“哦,我……我只是想为我的爱人摘一朵玫瑰。”

不过,再浓烈的感情也比不过时间的流逝。患病十年后,雷根终究还是离开了这个世界,徒留南茜在这世间孤零零地活着。


南茜和雷根维持了长达五十二年的婚姻生活,期间有争吵,有幸福,有悲伤,有快乐。他们携手相伴,不离不弃。(以上图片皆为维基百科)

白宫里永远的爱情传奇

如今,南茜也已离去。她很幸运,能够在对的时间遇到对的人,且完成了自己最后的夙愿——葬在罗纳德・雷根总统图书馆里。

南茜和雷根不离不弃的爱情故事令人动容,这个故事不仅留在罗纳德・雷根总统图书馆里,更留在毎一位读者的心中。

   

本文网址:

文章关键字:

南茜

总统

政治

白宫

结婚

​美国

选举

雷根

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。