首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

出生贫困因信念收养无数孤儿 被誉孤儿之母(图)

2017-06-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

当一个国家因为贫困或是处于战乱时,最无辜的牺牲者莫过于就是孩子们了,一些父母迫于无法抵抗的外在因素选择弃养孩子,放任这些孩子在街头自生自灭,这些没有求生能力的孩子要不饿死不然就是加入犯罪集团图个温饱,反而成为社会罪恶的一大根源。

在印度由于国家贫困关系,街头同样出现许多无依无靠的孤儿,但每个地方都有善良的人类,印度当然也不例外,对这些孤儿来说,流浪虽然辛苦但如果能遇到这个慈善的老奶奶,那么人生就能有了极大转变。


萨卡尔(Sindhutai Sapkal)。(图片来源:维基百科)

今年68岁的老奶奶萨卡尔(Sindhutai Sapkal)在印度拥有4间孤儿院,2间照顾男孩,2间照顾女孩,她收养孤儿长达40多年,总计共帮助了高达上千的孤儿,因而被誉为“孤儿之母”!

很多人以为萨卡尔肯定是个有钱的老太太,所以才能帮助那么多孤儿,但事实并非如此,萨卡尔出生贫困家庭,20岁时就被丈夫抛弃,当时的她怀有9个月的身孕,最后在一间牛舍生下女儿,而为了生计她只好带着孩子四处走唱卖艺乞讨,这也让她深深体会到没有家的痛苦,因此立下志愿想帮助那些流落街头的孤儿们。

在萨卡尔眼里每个孩子都是值得受到疼爱的,所以无论是被父母抛弃的智能障碍孤儿,或是从小就在街头和流浪狗相伴的可怜孩子,对萨卡尔来说都是无比珍贵的宝贝,并将他们带回孤儿院好好照顾。

更夸张的是当萨卡尔的事迹传出后,有些父母居然会带着刻意想遗弃的孩子来到孤儿院谎称是自己捡到的,萨卡尔虽然心知肚明也不当场点破,即使帮这些不负责任的父母照顾孩子也不喊苦。

而与一般孤儿院不同的是,萨卡尔的孤儿院并不会将成年的孤儿赶走,她让每个孩子自己选择要留在孤儿院还是离开,除了给孩子们接受教育外,也会帮他们安排婚事,许多孩子长大后在社会都很有成就,26岁的孤儿维奈就表示:“如果当初没遇到母亲(萨卡尔)我可能会像那些被遗弃街头的孩童一样,最终沦为罪犯,但幸好我碰到我的母亲,现在我已完成法律大学学位,甚至连婚事母亲都帮我安排好了!”

萨卡尔的善举让她获得了超过750个奖项,但随着年事已高如今她面临半退休状态,将4间孤儿院都交给较为年长的子女打理,而她自己除了继续照顾新的孤儿外,再来就是到处演讲募款,走访穷乡僻壤,收养当地的孤儿,因为对她来说每个孩子都是珍宝,诚如她所言“我是所有被遗弃孩子的母亲,照顾他们是我快乐泉源。”

萨卡尔老奶奶的善举和大爱实在让人太感动了啦!对这些孤儿来说,老奶奶肯定就像是天使一样,也因为有老奶奶,才让这些孤儿的一生并非只剩孤独遗憾,而多了一丝丝的温暖呢!

   

本文网址:

文章关键字:

印度

孤儿

孤儿之母

孤儿院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。