首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

河南女遭两次辗压惨死 拷问中国人的冷漠灵魂

2017-06-08 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年06月08日讯】近日,一段车祸视频在大陆互联网上引发广泛关注,视频中一名女子遭遇车祸后,数十名路人冷漠走过,无一人救援,导致该女子惨遭第二次辗压后身亡。

 

这名白衣女子,在斑马线上被红色出租车撞倒,肇事车辆逃逸。

随后62秒内,有大约10辆车、20名行人路过,但是没有一人上前援救,或保护现场避免二次碾压。女子一度试图起身,但动弹不得,只能躺在原地,直到再次被一辆SUV车辗压。

这段视频6月7号被发上网,48小时内6万多人转发。河南省警方随后表示,事故发生在今年4月21日晚上7点多,位于河南省驻马店市一个没有红绿灯的路口,女子已在事故中身亡。

全美学自联候补理事陈闯创:〝在1975年,同一个地方,河南驻马店,曾发生一场水库崩塌、导致应该是10万人以上规模的死亡。但当政者拒绝让人们来讨论它们历史上发生的重大罪过,对于现实中细小的丑恶事件,人们一样没有机会来进行持续、深入、自由的反思,(导致)现实中的罪恶不断发生。/这个冷漠,是来自于这个政治制度对人性的摧残,人们的道德崩溃,会导致更多这种可耻的事件不断发生。〞

舆论认为,驻马店车祸,是又一起〝小悦悦事件〞。2011年,广东佛山1名2岁女童小悦悦,先后被2辆车碾轧,肇事司机逃跑,18名行人冷漠走过,小悦悦最终伤重不治。

知名极权社会问题研究专家仲维光:〝这个冷漠绝不是一个个案。共产党从1949年以来,它就要求人们六亲不认,为什么呢?如果一个人有人性、有伦理道德的话,他爱自己的亲友,爱自己的同胞,他就会抵制这个党那种结党营私,一党为大的现象。所以这个共产党就必然反对人性,因此就出现了今天中国社会各种怪象。〞

也有网民留言,并非不想救助,而是今天的中国,常常有见义勇为反被讹诈的消息,例如南京市民彭宇2006年扶老人被索赔的案例,就给中国人留下巨大的心理阴影。

赵培:〝彭宇案的一审判决书的内容,换成最简单的逻辑思维就是〝不是你撞的,你扶他干什么?不是你撞的,你把他送到医院干什么?〞

杰森:〝法官用自己较低的道德水准去判案,判案的结果就是把较低的道德水准变成了中国普世的道德准则。在彭宇案上,至少这个中共官员负面影响中国整个的道德水准极大。〞

有评论认为,中共体制下,道德崩溃,人人互害,人人自危。而这名女子,〝就是中共谋杀道德的间接受害者〞。仲维光认为,只有解体戕害道德的共产党体制,复兴信仰,重塑中国道德才有希望。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中国人

冷漠灵魂

河南女

辗压惨死

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。