活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

哥伦比亚土石流254死 600多人受伤失踪

2017-04-02 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

哥伦比亚军队当地时1日更新土石流灾最新死伤人数,土石流在哥国南部摧毁多栋民宅,造成至少254人丧生,600多人受伤或失踪。

据中央社引路透社报导,哥国军方在声明中说,有254人死亡,400多人受伤,200人失踪。动员超过千名士兵和警察协助开挖17处受灾区域。

哥伦比亚总统桑托斯(Juan Manuel Santos)在推特中报193死,人数较低。

英国广播公司(BBC)报导,连夜数小时暴雨导致溪水暴涨,泥流淹没普图马约省(Putumayo)多栋民宅。

灾区省长亚罗卡(Sorrel Aroca)告诉哥伦比亚媒体,整个邻近地区都已遭掩埋。

前往巡视灾区的总统桑托斯表示,已部署军队做为国家紧急应变措施一环,并宣布该地区进入紧急状态。

救援机构则说,恶劣气候持不好转,道路受损严重,拖累救灾进度。

1名员警表示:“近8成道路有机动性问题,而从道路阻断处到达土石流事发现场要花费3小时。”

当地首府莫科阿(Mocoa)镇长卡斯楚(JoseAntonio Castro)告诉螺声广播电台(Radio Caracol),整个城镇已“完全被孤立”,缺乏电力及饮水。

哥伦比亚《时报》(El Tiempo)报导,溪水面上升时警报响起,引导许多人离家避难,避免了更大规模的死伤。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

哥伦比亚

土石流

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。