首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

4个小孩差点被绑走,但妈妈教他们的四个字救了他们一命

2017-03-31 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1身为爸妈,最害怕的就是自己一时无法看着孩子时,孩子就消失了。任何事情都可能发生,被拐走、绑架、跑不见后就失踪了…但爸妈不可能无时无刻都陪在孩子身边。朱迪是4个孩子的妈,她暂时离开孩子身边时,孩子就真的差点被绑走,幸好她平时对孩子的教导救了他们!当时朱迪卵巢囊肿破裂,洗澡洗到一半时背部突然剧痛。她勉强开车跟10岁的儿子CJ和8岁的儿子T-Dawg到了医院,也立刻就被送进急诊室。朱迪被迫把两个儿子留

2朱迪原本以为邻居会从家赶到医院,车程大约只有5分钟。没想到当时邻居并不在家,所以他花了40分钟才赶到医院。后来朱迪听儿子说才知道,他们在等的时候,「有一名成年女性跟两名庞克风的男性接近他们,问他们能不能去厕所,她的男友在里面躲医生,看他们能不能说服他出来看医生。」10岁的CJ开始说:「不了,谢谢。」想让陌生人离开,但那几个陌生人还是说:「拜托嘛?你进厕所去跟他说出来很安全的话,可以救他一命。」

3幸好不久后那三个陌生人终于死心离开了,男孩们也平安搭上邻居的车。但在上车之前,他们还看到另一个男的从厕所里走出来,然后跟那三个可疑的人开车离开了。朱迪说她听到男孩们转述这件事的时候,吓到「嘴都合不拢」。但当朱迪听到CJ夸耀自己记得他们很久以前教孩子的「保持安全」法则时,她的愤怒跟震惊瞬间转变成感激,幸好她以前有让孩子知道什么是「可疑人士」,不然她可能再也见不到两个宝贝儿子了!

4所谓的「可疑人士」是Pattie Fitzgerald所提倡的概念,她是Safely Ever After的创始者。这个网站教导孩子保护自身安全的方法。提倡「可疑人士」是为了不要让孩子认为陌生人=危险,因为在一些状况下,向陌生人求助反而能帮助孩子脱离危险。而所谓的可疑人士,举例来说就是那些明明附近还有其他大人在,却向小孩求助的人。因为如果附近有其他大人在的话,一般大人根本不会想向小孩求助,所以向

5另一个重点就是要提醒孩子说可疑人士不一定是陌生人,也有可能是他们认识的人。另外他们也鼓励父母聆听孩子说话,如果孩子特别讨厌哪个大人的话也要注意。最重要的是,也要鼓励小孩跟爸妈分享他们碰到的事,就像CJ跟T-Dawg做的一样。现在朱迪也已经报警,警方正在调查这几名可疑人士。但重点是我们都无法确认孩子何时会碰到危险,所以教导他们保护自己就格外重要!

   

本文网址:

文章关键字:

妈妈

小孩

绑走

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。