首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

亚裔家庭来信感人 加国屋主降价售屋

2017-03-30 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
大多伦多地区苏姓亚裔家庭一家6口,在他们刚得标买 下的新家前合影。卖方因为被他们诚意十足的来信感动 ,宁愿少赚15万加币。 (图取自多伦多星报官网) 中央社记者胡玉立多伦多传真 106年3月31日

屋主通常把房子卖给出价最高的买方,但上周,加拿大安大略省一对夫妇却决定少赚15万加币,把房子卖给出价较低的一户亚裔家庭;原因是这家人写来的信,打动他们的心。

大多伦多地区房价空前飙涨,每件房屋交易几乎都出现激烈的竞标局面,成交价比开价高出几万或几10万元加币,司空见惯。而在仿佛杀红了眼的疯狂房市中,最近传出了一个令各大房屋仲介跌破眼镜的罕见售屋案例,让不少人感动地说,「人间还是很温暖的」。

据多伦多星报(the Star) 报导,蔻夫特(Michelle Corft)夫妇因迁居美国,出售他们在安省大多伦多地区橡树市 (Oakville)的独栋房屋,前来抢房竞标者多达14组人马。屋主在上周四决定把房子卖给一户6口之家,尽管他们出的价格比最高出价者,低了15万加币(约合新台币340万元)。

这户人家是个亚裔家庭,父母姓名分别是苏柱蒙(Joo-Meng Soh,译音)和罗姗娜(Rosanna Soh),4个孩子年龄从9岁到14岁不等。

他们在出价时附了一封给屋主的信说,去年他们全家同去非洲乌干达担任宣教义工6星期,走访孤儿院、贫民窟、在学校任教,同时培训当地牧师。这趟非洲义工之旅全盘改变了他们对世界的看法,让他们决定将现在住的大房子换成小房子,过简朴生活、不再背负贷款,家人关系会更加亲密,也才有更多余裕前往非洲各地继续宣教。

卖方仲介诺索(Tracy Nursall)说,当客户告诉她「钱不是最重要的决定因素」、要让出价少15万元加币的买主得标,她的眼睛瞪得像盘子那么大。但也因为这件事,让她「对人性又有了希望」。

蔻夫特夫妇则表示,「对我们来说,少赚些不是损失。当金额达到了设定数目,我们想的是,『到底多少才算够呢?』」

蔻夫特还说,其实也有别的出价方写信给他们,这些信都很友善。但苏姓家庭的信让他们觉得,这家人会很珍惜他们所居住的社区和邻居。

   

本文网址:

文章关键字:

亚裔家庭

屋主

感人

降价售屋

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。