首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

绳索突断裂「坠落活火山口」 阿根廷火山专家奇蹟生还

2017-02-24 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲火山示意图。(图/CFP)

 

阿根廷1名60岁火山专家阿尔法雷斯(Rodolfo Alvarez),日前赴尼加拉瓜研究活火山,疑似因绑在身上的绳索断裂,与25岁导游瓦利亚达雷斯(Adriac Valladares)不慎坠落火山口。所幸经急救后,除了脱水外并无大碍。

据英国《独立报》报导,60岁的阿尔法雷斯周二在当地向导陪同下,前往尼加拉瓜研究马萨亚火山(Masaya Volcano),疑似因身上的绳索断裂,2人不慎从火山口边缘坠入火山口。

消防队员获报后紧急出动,利用吊具和绳索将2人拉出,才得以脱困。报导也指出,当地官员指出,他们虽然因高温出现脱水,但没有生命危险,复原情况也相当良好稳定。

   

本文网址:

文章关键字:

奇蹟生还

断裂

活火山

火山专家

绳索

阿根廷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。