活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

大叔在门口放了个神奇箱子 引249万人跟风 全球火爆(图)

2017-02-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

bol大叔(左)和他的“神奇”箱子。(网络图片)

最近,澳洲的人们纷纷走上街头,寻找这样一个个神秘的小箱。这让不少围观群众都心生疑惑,怎么一帮人突然跑上街头,面带喜悦,翻箱倒柜地像发现了什么宝贝一样。而且家家户户都开始在自家门前,伫立这样一个小箱,这个神秘的小箱子到底什么来头?它怎么能在一夜间走进千家万户?

据报道,这个小箱子源自于澳洲的bol大叔。bol大叔是个不折不扣的书虫,退休后每天的生活不是在书店、图书馆,就是去往它们的路上。看书、买书、读书,渐渐的家中的书堆积成山。

bol大叔爱惜书籍,看完又舍不得卖掉、扔掉,但眼看一天天、一年年,堆积的书籍落满了灰尘,甚至出现虫蛀,bol心疼得不知如何是好。

就在大叔为这件事纠结不已,一天在看绘本时他却突然有了主意,小时候,我们不总是和小伙伴们交换漫画书看么?那为什么现在就不能共享图书了呢?要是每个人都把家中闲置的书拿出来交换,不仅可以让书籍充分利用,节省资源,关键还可以让人们省下一大笔钱。

说做就做,bol仿照信箱的形式,做了一个小木箱摆在自家门口,木箱里则摆满了闲置的好书。刚开始邻居看到疑惑不已,“你这是要做啥?书放在外面,就不怕人偷走?”

bol则笑笑回应,放在外面,就是要让人“偷”的。听了他的话,大家这才恍然大悟,渐渐地社区里的人纷纷凑上前来,饶有兴致地翻看木箱里的图书。

有的孩子看到一本好书,干脆席地而坐品读起来。有人则为翻到一本许久想看的图书,兴奋不已。就这样,这个小箱子成了周围居民最爱来的地方,很多平时交流不多的邻居,也因为分享探讨书籍,一下子拉近了彼此的距离,整个社区一下子友爱起来。

但令bol大叔万万没想到的是,他摆出的书一本没少,反而多了起来大家似乎冥冥中达成了默契:每带走一本书,就会留下一本书。

这让bol深为感动,他把自己和图书箱以及围绕图书箱发生的故事,发布在网络上,网友一下子就炸了锅,瞬间掀起一股热潮。

人们纷纷效仿,在家门口按照自己的喜好,设计一个别具一格的小书箱。

图书箱的故事不断被大家讨论,而这枚普通的小箱子,竟然引起abc news的报导,点击率超过249万。大家对这个绝妙的想法都赞誉有加。并纷纷留言评论:

“太棒了,我有一堆书想分享出去,但一直苦于不知如何分享,一想到要把这些书扔掉,我的心都碎了,不过现在好了。”

“多么伟大的创想啊!不论我住在哪,我都会充分利用身边的图书馆,现在这个图书箱的创意,让我惊讶!”

“这对每个人都是极好的,很多人都对搁置的图书手足无措,现在它们可以被回收分享,我爱死这个主意了。”

不仅在澳洲风靡,这个有魔力的书箱,一经在社交网络上转发分享,全世界的很多网友也纷纷加入、创造有特色的小箱。

英国伦敦,充满地域风格的电话亭书箱。(网络图片)

美国佛罗里达,一只大公鸡,透着自然的味道,足以代表它们的农场文化。(网络图片)

意大利,鲜亮的红色,热情而浪漫。(网络图片)

德国柏林的书箱,也透着简洁严谨。(网络图片)

新西兰,则一股淡雅的田园格调。(网络图片)

这些或大或小,或精致或粗犷的书箱,就像一颗颗闪耀的星星,连接照亮了全世界。它不仅让人体会到阅读的静雅,更让人享受分享的快乐。

一枚小小的书箱,在世界各地生根发芽,它装的是知识,分享的却是信任、善意和美好。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/20/814196.html

   

本文网址:

文章关键字:

大叔

神奇箱子

门口

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。