首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

1篇文赚20万!凤姐全捐了还做惊人决定:关闭打赏

2017-01-14 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  1月11日,《凤姐发了篇文章秒超10万+阅读!看完有人沉默有人感动有人依然骂…》

  叙述自己从农村到出走上海、直至美国的“不认命”奋斗历程。

  

  文章超过过万人打赏,近5万次点zan,秒超10万+的阅读……

  

  

  今天一大早,凤姐又发布了一篇文章:

  她在文章的一开头就说:

  我没有想到我一篇文章阅读竟然能达到320多万,也没有想到本以为是对我写作一点小小鼓励的赞赏竟然能收到 204806.44这么多,关注我的人一下子多了20万;老实说,这三个数据我最初看到的时候感到的不是高兴,而是沉甸甸的压力,还有些许不安,尤其是这个赞赏金额。

  长久以来,我一直觉得微信这个赞赏功能就是相当于付给作者的稿费,我每次赞赏也就几百块,我觉得这个钱我拿着心安理得,毕竟我付出了劳动;但是这么多,我真的没有想到的。

  

  我写那篇文章的初衷正如我在文章里说的那样,就是因为年纪大了爱回忆过去,我只是把我过去进行了一个简单的总结,让网友看到我是怎么一步一步走过来的;其实大家对我的鼓励和支持对于我来说已经足够了,对于钱,虽然我目前并不富裕,但是我也没有必要向网友要钱。

  我这里非常感谢网友这么爱护我,鼓励我,但是这么多钱,确实也有很多网友担心这些钱的用途,以及我写这篇稿子的初衷;同时,我也觉得这笔赞赏不仅仅是钱,也是网友对我的信任和鼓励,为了不辜负网友对我的信任,也为了避免“瓜田李下”的评价,因此我和我表弟,还有我的朋友商量后,做了两个决定:

  1、这笔赞赏将全部捐给四川大凉山的小朋

  2、从即日起永远关闭赞赏功能。

  为什么选择大凉山呢?实在是大凉山的贫穷真的是令人心碎,去年有一个大V曾经在微博上这么形容大凉山——

  “我走过许多乡村,见过许多悲伤的人生,唯独让我牵挂放不下的是大凉山的那些孩子们。我曾组织过志愿者到这里支教,也组织过为这里送物资,甚至到这里认养过孤儿,但我总感觉这些都是杯水车薪,解决不了什么问题。而如何解决?我总提不出好的方案。计划要去,希有你同行。”

  再看看下面这些照片,作为一名曾经的人民教师,我心里真的很不好受,我觉得这些凉山的孩子比我更需要广大网友的“赞赏”,因此我很冒昧的决定把这笔钱捐给大凉山的孩子们,希望大家原谅并且支持我的这个决定。

  

  

  

  凤姐的文章一发布,阅读量马上超过了十万+

  下面网友们的评论也都纷纷支持凤姐:

  

  

  

   

本文网址:

文章关键字:

全捐

凤姐

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。