首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

脱欧谈判还没开始 英驻欧盟大使突请辞

2017-01-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

英国驻欧盟大使罗杰斯突然请辞。(路透)

去年透过公投决定退出欧盟的英国,原订今年3月启动与欧盟的脱欧谈判,不料预计在谈判过程扮演重要角色的英国驻欧盟大使罗杰斯(Ivan Rogers),今日突然请辞,让英国政府相当错愕。

英国《金融时报》报导,罗杰斯3日下午向英国外交部人员表示,他将提早辞去驻欧盟大使一职,但并未说明理由。报导指出,罗杰斯最近和英国首相梅依的团队发生争执,他的辞职让官员们感到震惊,担忧恐打乱英国脱欧谈判的计画。

英国首相梅伊去年底宣布,将在3月启动脱欧谈判,不希望谈判超过里斯本条约第50条规定的2年限制。而据英国媒体披露,罗杰斯曾私下向政府官员表示,脱欧谈判恐怕需要10年才能完成,而且最后不一定会成功,可能遭到个别欧盟成员国议会否决。

英国广播公司(BBC)分析,罗杰斯和英国政府在某些方面没能达成共识,可能导致罗杰斯决定提前离任。罗杰斯原本到今年11月任满。

 

   

本文网址:

文章关键字:

开始

脱欧谈判

英驻欧盟大使

请辞

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。