活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

已故女友梦想朝圣梵蒂冈 痴情台男 为爱「穷游」世界

2017-10-02 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

王芮缇想靠双脚横跨欧、亚大陆走到义大利,他身上的衣物、装备及自行车多为好心民众赞助。(王芮缇提供)

如穷得只剩下梦想,为了圆梦,你能有多少勇气?

只带7万元(台币) 用双脚横跨欧亚

来自台湾阿美族的三十一岁男子王芮缇,为一圆已故女友想去梵蒂冈朝圣的梦想,他只带着七万元(台币),去年八月起独自搭船到中国福建,「想靠双脚横跨欧、亚大陆走到义大利」,途中因生病、失窃等波折,旅费所剩无几,沿途依赖民众接济;目前已抵达芬兰的他说,虽然很辛苦,但饱览世界美景后,精神很富足,打算利用十年「为爱穷游全世界」。

沿途生病遭窃 幸获援渡难关

王芮缇从基隆港出发,先搭船到中国福建省厦门,为节省开销,自订每天只能花一百元,不敢搭交通工具、也没搭便车,靠着双脚及后来善心人士捐赠的脚踏车,一步一脚印,沿途只能靠着演奏非洲鼓及贩售自己拍摄的明信片筹措旅费。

独自苦行的变数很多,王芮缇途中曾累倒、病倒、三度失窃,但在中国甘肃遇到一位曾骑自行车去西藏的骑友,因欣赏他穷游的勇气,将自行车送给他,让他更确信,「如果决心去完成梦想,全世界都会帮忙」!

王芮缇沿古代的丝绸之路,入境俄罗斯后再转抵芬兰,里程数已达一万两千公里,由于签证期效短暂,他常需赶路出境至下一国家,一天平均骑车一四○公里,除了体力备受考验,更历经大雪、风暴、沙漠等极端气候,一年来已瘦了六公斤。他说,常在漫长公路上一人骑车赶路,全靠意志力苦撑,夜宿帐篷看着银河、极光,还有北斗七星,点滴在心头。

深信多点坚持 梦想就能实现

谈起穷游的目的,他感慨地说,多年前过世的女友笃信天主教,她生前最期待到梵蒂冈朝圣,因此他希望代替女友完成遗愿;近日将再从芬兰一路南下,打算沿途靠卖艺或接受赞助等方式,先到梵蒂冈朝圣后,再前往非洲、南美洲等地穷游。他在脸书设立「我得了走回头路就会死的病」专页,想用他的旅行故事,鼓励每个人勇敢追梦!

就算穷得只剩下梦想,要圆梦,除了勇气,你只需要再多一点坚持!梦想不远,走着走着,就到了!

   

本文网址:

文章关键字:

世界

朝圣

梦想

梵蒂冈

痴情

穷游

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。