活动
首页 / 新闻 / 人物
即时快讯:

狙毙逾320名ISIS份子 伊神枪手战死沙场(图)

2017-10-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


阿尔沙希在2017年2月受访时声称,他在这2年内已经狙杀了321名ISIS武装份子。(图片来源:youtube截图)

据称曾经击毙逾320名极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)的63岁战士阿尔沙希(Abu Tahsin al-Salhi),在伊拉克颇受敬重,但29日不幸阵亡了,被称为“狙击手教长”及“鹰眼”的他,在30日举行葬礼,有数百民众前往追悼,场面相当盛大。

根据外媒报导指出,伊拉克老神枪手阿尔沙希是人民动员民兵组织的老战士,他一生身经百战,杀敌无数,虽然最终战死沙场,却留下许多令人赞佩的战绩和英雄故事。

阿尔沙希所属民兵组织说,29日他在伊拉克西北部哈维加(Hawaja)对ISIS作战时,不幸战死沙场,遗体在30日运回南部的海港城市巴斯拉(Basra)举行葬礼,现场有数百名民众出席,向这名老战士致敬与哀悼,场面相当浩大肃穆。

阿尔沙希的战友艾哈迈德.阿里.侯赛因(Ahmad Ali Hussein)称,由于他的枪法神准,在与ISIS的两年战役之内,曾狙杀逾321名武装份子,因而被尊称为“狙击手教长”及“鹰眼”。

阿尔沙希生前留着灰白的大胡子,手上戴着露指手套,奥地利制的步枪常不离手,喜欢骑着机车活动。因名声响亮,在路上看见他的人,都会挥手与他打招呼。

先前阿尔沙希在一个接受访问的影片上声称:“我在2015年杀了173人,目前我已杀了321人了。”他也在影片中也展示如何精确地架起步枪,常隐身于制高点瞄准敌人。他甚至自豪地说:“看看这个地方,我向神发誓,没有敌人敢冒进。”

阿尔沙希一生之中,在伊拉克这个战乱频传的国家参加过5场重大战役,他在1973年参加过戈兰高地之役;萨达姆统治伊拉克时期,参与了对抗伊朗的两伊战争;1990年也参加伊拉克出兵侵略科威特的战役;2003年参加美军进入伊拉克推翻萨达姆战役;及现今的对抗ISIS之战。

   

本文网址:

文章关键字:

ISIS份子

沙场

神枪手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。