首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普内阁人物:为民祈雨的农业部长Sonny Perdue

2017-01-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1月18日,当选总统唐纳德・川普提名了前乔治亚州州长Sonny Perdue为新任的农业部长,至此完成了全部的新内阁成员任命。

川普在选择农业部长这个职位人选的时候,经历了一个相当漫长的考量过程,面试过很多人,比如共和党人为了让川普团队更具多样性,曾极力推举的拉丁裔的前加州副州长(Abel Maldonado),还有前农业食品安全副部长Elsa Murano博士等等。但是最终川普却选择了Sonny Perdue。他是一个什么样的人?有什么过人之处让他脱颖而出呢?

农民的儿子

与川普内阁中许多出身名门身家亿万的部长们不同的是,今年70岁的Sonny Perdue,只是一个土生土长的农民的儿子,他出生在乔治亚州的Perry县,后来考取了乔治亚大学的兽医博士的学位,但是他毕业之后没有立刻开业赚钱,而是跑到美国空军去当了3年的志愿兵。直到退役后才正式成为了一名执业的兽医。直到19世纪80年代,Perdure开始参与地区公共事务,在休斯顿的Zoning委员会任职,后来又成功竞选上了当地的州参议员。代表乔治亚州首府亚特兰大(Atlanta)以南约160公里的一个农业选区共11年,赢得了当地很多农民团体和地方领袖的喜爱。

有意思的是,Perdue最初是以民主党身份参政的,不过到了1998年,他改为共和党人的身份参加竞选,并成功获得连任。
当然Perdue从政生涯中的亮点还不仅于此,在2003年,普渡又当选乔治亚州州长,成为了乔治亚州建立以来的第一个共和党籍州长,并成功竞选连任两届。
为民祈雨的州长

Perdure在州长任期内大力倡导减少政府的开销浪费,提高州政府机构的客户服务的效率。Perdure的作法是清查政府资产里的多余车辆和房地产,然后把他们卖掉变现。而在此之前,从没有任何一家州府机构编制这样的资产清单,更不用说管理它们了。另外Perdure在担任州长期间,十分体恤民情,为了方便本州农民,他把下发灌溉和农业用水许可证的州办公室,从原来的亚特兰大迁到乔治亚南部的偏远地区。

另外,在Perdue担任州长期间,还发生过一件为人称道的趣闻。就是在2007年,乔治亚州遭遇了严重的旱灾,农民们忧心重重,束手无策。于是Perdue带领他的手下的地方官员们,在州府门前虔诚的祷告求雨,令人惊奇的是,在Perdure祷告第二天一场出乎意料的大雨真的从天而降,引发当地媒体的广泛报道。2011年卸任之后,Perdure投身商场,成立了(Perdue Partners)贸易公司,从事全球商品贸易和咨询服务。

鉴于Perdue的成长和执政背景,川普在一份声明中表示“一个在农场长大的一个孩子,后来又担任了美国农业大省的州长,可以说,Sonny Perdure一生都是在理解和解决我们农民所面对的挑战,相信他将为所有靠土地生活的美国人解决很多问题。”

美国农业部USDA

美国农业部(USDA)成立于1889年,主要工作是通过对农业生产的支持,提高美国人民的生活质量。包括向人民提供安全、有营养的食品;保护农业、林业和牧业用地;支持乡村社区的健康发展;向乡村居民提供经济发展的机会;为美国的农林业产品和服务开拓海外市场;消除美国乃至世界的饥饿现象。

农业部日常主要负责促进耕种效率和食物与纤维质量的改进,帮助提高农产品的销售,保护农民的收入,以及促进土地、水和森林资源的保存和合理使用。同时农业部还需提供产量报告、农产品标准、食用肉类和家禽检查,以及其他检查、分级和营销服务。另外农业部也负责消除或控制植物和动物的疾病以及疫害。除此之外,农业部还负责管理国家森林,促进水土保持,赞助“国家校园午餐计划”,以及为农民和农民合作社提供贷款。虽然听起来这个部门主要的服务对象是美国的农民和农场主,但是所实施的政策会影响到身在美国的所有消费者。

   

本文网址:

文章关键字:

Perdue

Sonny

为民祈雨

内阁人物

农业部长

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。