首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

警察起诉Palo Alto允“黑命贵”绘反警壁画

2021-07-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源: (Dave Price/Palo Alto Daily Post via AP)

【希望之声2021712】(希望之声编译组)近日,五名警察起诉Palo Alto市,表示该市允许“黑命贵”(Black Lives Matter)绘制反警察的壁画,而这些壁画构成了对执法部门的骚扰和歧视。

这幅壁画是弗洛伊德案之后、去年6月在Palo Alto市政厅对面的街道上绘制的。据Palo Alto《每日邮报》报道,本来这幅壁画打算保留一年,不过,去年11月就消失了。这幅壁画的一部份画的是Joanne Chesimard,人们也称她Assata Shakur,Shakur 在1973 年杀害了一名新泽西州警察而被判有罪,但后来她越狱、逃到古巴,至今仍然没有找到她。这幅壁画里还画了一个新黑豹队(New Black Panthers)的标志,而这个组织被南方贫困法律中心(Southern Poverty Law Center)认定是一个仇恨团体,他们鼓励对白人、犹太人以及执法部门使用暴力。

诉讼中表示,包括原告在内的执法部门人员每次走进Palo Alto警察局,都不得不经过并且看到这幅带有冒犯、歧视和骚扰性的壁画。警员向官员投诉说,这幅壁画违反了加州公平就业和住房法(Fair Employment and Housing Act)。但Palo Alto市仍然批准这个行为、并且坚持保留这幅壁画。去年7月,全国警察协会(National Police Association)要求移除这幅壁画,认为这幅壁画是在市政厅前赞扬一个杀害警察的逃犯。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

警员诉Palo Alto市反警壁画

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。