活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州反毒联盟:拒绝毒品注射站SB-57

2021-06-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

加州反毒联盟:拒绝毒品注射站SB-57

图片来源: Jeff Chiu/AP

【希望之声202164】(希望之声编译组)加州反毒联盟在本周召开的一次在线会议上,呼吁立法者拒绝SB-57毒品注射站提案,来自包括加拿大、澳大利亚和欧洲的嘉宾们称,在这些已经实施毒品注射站的城市,并没有如此前政客们声称的一些好处,不仅没有减少吸毒过量致死人数,反而导致附近毒贩猖獗、社区治安差,成为警察不愿执法的“特区”;他们呼吁加州、旧金山吸取教训,不要重蹈覆辙。

加州参议院第57号提案(SB-57)允许在旧金山县、洛杉矶县和奥克兰(Oakland)市,开设政府监管的“安全毒品注射站”,希望能够借此减轻吸毒过量致死的问题。加州缉毒警察协会立法顾问约翰.洛威尔(John Lovell)直言,以实施了“安全毒品注射站”18年的加拿大温哥华为例,吸毒过量致死人数,从2011年的295人上升至2020年的1,723人。但这个毒品注射站送去戒毒的人数却为零。

在欧洲的荷兰,设立毒品注射站之后出现类似的情况。根据欧洲毒品及毒瘾监控中心统计,荷兰设立毒品注射站后的5年间,吸毒过量致死人数,增加了近一倍。“温哥华基督徒社会关怀 ”(Vancouver Christians for Social Concern)执行主任韦恩.罗(Wayne Lo)表示,,温哥华仅有300万人口,毒品注射站吸引了1万毒品相关人员,而旧金山有800万人口,一旦开启毒品注射站,那么可能会吸引二,三万毒贩、吸毒者和人口贩子,“届时可能没有人愿意住在附近了”。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

SB-57

加州反毒联盟

拒绝

毒品注射站

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。