活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州和湾区公司正在招聘

2021-05-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Wilfredo Lee, File

【希望之声2021519】(希望之声编译组)根据非营利机构经济政策研究所(Economic policy Institute)5月份发布的报告,加州和湾区的招聘正在加速。

联邦快递地面公司(FedEx Ground)表示,计划在旧金山招聘900人,在全国范围内招聘数千人,在疫情期间,网上购物和运输的需求激增。在一些地方,卡车司机每周可以赚到1.4万美元。就业网站Indeed.com最近的一份报告显示,湾区等地的高技能工作一直引领着经济复苏,其它城市中心也是如此。但保姆、清洁工和家庭护工等家政工人的需求依然低迷。估计该行业约有三分之一的劳动力失业。

4月份美国雇主仅增加了26.6万个就业岗位,低于3月份的90多万个,这与许多专家预期的强劲经济增长相反。分析师认为,失业救济金的增加,和对在工作中感染中共病毒的担忧和也可能是原因之一。另外,一项分析发现,女性在4月份离职的比例高于男性。由于许多学校仍然关闭或只部分开放,照顾孩子的责任(大部分落在女性身上)是招聘没有预期速度变化的部分原因。

该报告的作者、高级经济学家海蒂•谢尔霍兹(Heidi Shierholz)认为,劳动力短缺将推高行业工资。这种情况已经发生在餐饮行业和其它休闲和酒店行业,但整个行业的整体工资还不太可能出现跃升。墨西哥快餐连锁店Chipotle和麦当劳是两家宣布提高最低工资的企业。亚马逊此前表示,将为员工支付最低每小时15美元的工资,好市多(Costco)和沃尔玛(Walmart)也提高了工人的工资。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

招聘

湾区公司

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。