活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州或将允许父母纳入成年子女健保计划

2021-04-29 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(Nick Agro/The Orange County Register via AP, File)

【希望之声2021429】(希望之声编译组)加州众议员米格尔•圣地亚哥(Miguel Santiago)起草的一项健保提案,在周二(4月27号)通过了第一次委员会听证会。该提案允许成年子女将其父母作为抚养人加入其医疗保险计划。如果成为法律,加州将是唯一一个允许这种做法的州。

该法案不会公开邀请父母放弃自己的医疗保险计划,加入子女的行列。为了符合资格,父母必须满足国税局对受扶养人的定义,这意味着父母需要子女提供至少50%的生活费。加州保险专员里卡多•劳拉(Ricardo Lara)表示,这项法案将节省家庭开支。但商业团体表示,让许多老年人加入他们的大型团体保险计划只会推高本已飞涨的保费成本。雇主保险费每年将增加2亿至8亿美元。这样做的结果是每个人的医疗费用都将增加。雇主面临的另一个风险是,居住在美国以外的父母搬到美国和他们的孩子一起生活以获得保险。

一些民主党人担心,增加的雇主和雇员成本可能最终阻碍该法案的通过。来自圣罗莎(Santa Rosa)的民主党众议员、国会健康委员会(Assembly Health Committee)主席吉姆•伍德(Jim Wood)表示,需要弄清楚成本增加对雇主乃至最终对员工意味着什么。支持者将该法案框定为扩大加州参保人口的一种方式。这些人口主要是非法居移民。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

保计划

加州

成年子女

父母

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。