首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

维加斯-洛杉矶铁路建设重回议程

2021-04-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Rich Pedroncelli, File)

【希望之声2021419】(希望之声编译组)拟议中的联邦铁路基础设施建设资金计划使交通规划人员重新审视了Amtrak于1997年停止的洛杉矶至拉斯维加斯的客运路线,以及沿拥挤的15号州际公路至加州维克多维尔的高速铁路。

总统拜登的2.3万亿美元就业法案将为Amtrak计划在全国范围内扩展服务并推出多条新路线,包括在内华达州南部和南加州之间的一条路线,提供资金。自2005年以来,有关官员就一直在考虑拉斯维加斯和Cajon Pass附近的沙漠之城维克多维尔之间的快速铁路项目,但该项目几次停滞,主要是由于融资问题。

然而也有人提出反对意见,认为现在从洛杉矶到拉斯维加斯的交通如此的便利,比如人们可以开车,可以乘坐公共汽车,搭乘飞机,飞机航行时间大概70-80分钟,票价从20美元起。如此一来,高铁显得没有很大的竞争优势。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

洛杉矶

重回议程

铁路建设

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。