活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山拟推3个月公交免费试点

2021-04-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Robin Weiner)

【希望之声2021416】(希望之声编译组)旧金山市议员本周在市议会上宣布,他们将提出立法,在旧金山启动3个月免费公交试点项目,由市议会向交通局(San Francisco Municipal Transportation Agency)一次性拨给所需的营运资金,预计这笔资金大约在930万美元至1,000万美元之间。

若这一立法获得通过,免费公交试点项目将于7月1号起启动。此外,还有一个伴随法案,要求交通局宣布这一试点项目,并通知乘客,是否付车费纯属自愿;同时,在试点项目实施期间,暂停检票执法,检票队成员将被调派去做安全监控和协助;交通局每月就乘客量、车票收入,以及其它影响,向市议会做一个总结报告。

市议员迪恩.普雷斯顿(Dean Preston)表示,疫情爆发一年多以来,旧金山的居民们在挣扎,他们需要帮助,免费公交项目能够为他们减轻一些压力。每位典型的公交乘客,每月可以节省81美元,同时能帮助公交系统乘客回流。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

免费试点

公交

旧金山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。