活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

PG&E提醒:情人节注意安全 避免铝箔气球触及电线

2021-02-11 来源: pge Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2021年2月11日】情人节即将来临,为配合防疫减少外出,许多加州的情侣们正忙着规划如何在家庆祝情人节。太平洋煤电(PG&E)提醒用户,疫情期间在家庆祝时,若使用铝箔气球布置,需特别注意安全。当气球(特别是铝箔气球)与架空电线接触时,可能影响供电、严重破坏建筑物,并造成严重伤害。因此,记得仅在屋内使用气球,并使气球紧系重物。

去年,在北加州和中加州PG&E的服务范围内发生了453起因铝箔气球缠绕电线而造成的停电事故,总共影响超过 25万户住宅及商业用户的电力供应。相较于2019年2020年的停电事故数量增加了近百分之30

PG&E配电副总裁Ken Wells表示,「去年因气球飘至空中触及电线而造成的停电事故数明显增加,我们猜测跟疫情有关,因民众开始用创意的方式在家欢庆节日。铝箔气球能增添节日气氛,但也可能造成大范围的停电,波及用户自己、亲友和邻居,带来反效果。记得用重物紧系铝箔气球,才能安全地欢庆情人节。」

美国零售联合会(National Retail Federation)的调查报告显示,今年受疫情影响,准备过情人节的民众中,仅百分之21打算外出庆祝,创下17年新低。在家庆祝的人数增加,更多人正发挥创意点子进行布置。气球确实能制造气氛,但不当的使用反而会带来负面效果。记得在庆祝的同时要注意安全。

在PG&E的服务范围内,接获发生与气球相关的停电事故的前5名城市分别为:Bakersfield、San Jose、Oakland、Stockton 和 San Francisco。停电事故有时会影响重要设施,如医院、学校和交通号志。您可以浏览以下影片,了解气球可能带来的安全危害:https://www.youtube.com/watch?v=bP7W8gV7gmk&feature=youtu.be 

为大幅降低因气球而导致的停电数,并确保每个人都能安全地欢庆情人节,PG&E提醒用户遵守以下重要的铝箔气球安全须知:

  • 「抬头查看,提高警觉」:提高警觉并避免在架空电线附近使用铝箔气球。
  • 切记将充满氦气的铝箔气球紧系重物,避免它们飘至半空。切勿移除紧系的重物。
  • 尽可能只在室内使用铝箔气球。为了大家的安全,绝不在室外松手放开铝箔气球。
  • 切勿把多个铝箔气球捆绑在一起。
  • 切勿企图自行拿取缠于电线上的气球、风筝、空拍机或玩具。应立刻拨打 1-800-743-5000 通知 PG&E 协助处理。
  • 绝不靠近任何已倒塌或悬于半空的电线。须假设这些电线仍带电且十分危险。确保自身及他人远离电线,并立即拨打 911 通知警消人员。其他安全须知可至com/beprepared查询。

关于 PG&E
太平洋煤电公司(PG&E)为PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企业拥有,属全国最大煤电公司之一。总部设于旧金山,拥有两万三千多名员工,为北加州及中加州多达1600万名用户提供最洁净的能源。欲知更多详情,请点阅以下网站查询:pge.com/chinese/ 及pge.com/about/newsroom/。


本文网址:

文章关键字:

PG&E

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。