活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

最高法院拒审反对22号提案之诉讼

2021-02-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Nam Y. Huh, File)

【希望之声202124】(希望之声编译组)加州最高法院周三(2月3号)拒绝审理工会和送货司机针对加州22号提案提起的诉讼。

在去年11月以58%的支持率通过的22号提案,将共乘服务和送货应用的司机定义为独立承包商,而不是公司雇员,以保护Uber和Lyft等公司免受新的州劳动法的影响。原告向加州最高法院提起诉讼,因为他们认为这是一个宪法问题。然而法官们表示,该诉讼案应向下级法院提告。

22号提案是加州历史上最昂贵的投票提案,工会与司机们花了约2千万美元,而Uber、Lyft和其他公司投入了十倍于司机们的花费 — 约 2亿美元。原告Hector Castellanos表示“我们将考虑每一个可能的选项,以保护加州工人免受Uber和Lyft等公司企图颠覆我们的民主和攻击我们的权利,以提高他们的获利。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

反对22号提案

最高法院

诉讼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。