活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州新冠病毒数据对公众保密

2021-01-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源: (AP Photo/Rich Pedroncelli, File)

【希望之声2021125】(希望之声编译组)加州州长纽森从疫情一开始就表示,他的新冠疫情政策决定是基于数据的,并且会和公众分享这些数据。但是最近,纽森政府不会公布关键信息。

据美联社报道,加州卫生官员表示,他们参考的是一套非常复杂的衡量方法,如果公诸于众,可能会误导公众。加大伯克利分校公共卫生学院传染病学系主任Lee Riley博士却认为,如果州政府不发布数据,不确定性更多;发布数据才能使外部专家评估趋势和政策。

感恩节后,加州中共病毒疫情恶化,纽森政府在全州对于是否实行居家令采用了唯一的一个衡量指标,那就是ICU空床数。上两周,加州各地的这个数据都低于15%,都不符合取消居家令的标准。可是就在一天之内,加州政府突然宣布取消沙加缅度13个县的居家令。加大旧金山分校流行病学家和传染病控制专家George Rutherford博士感到诧异,质疑那15%的标准到底发生了什么。第一宪法修正案联盟(First Amendment Coalition)执行董事David Snyder表示,如今加州政府正在过度使用权力,关闭企业、直接影响人们的生活甚至生命。圣贝纳迪诺县发言人David Wert表示,该县官员不了解州政府在使用的数据模型。

有专家表示电脑模型要考虑非常多的因素,可能只能准确预测较小范围的趋势。不同数据模型有时得出的结论是矛盾的。而且目前的模型没有考虑情况的变化,比如更多疫苗接种以及居家令的取消等因素带来的影响。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

数据保密

新冠病毒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。