首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州发放失业援助给囚犯

2020-11-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:California Department of Corrections and Rehabilitation

【希望之声20201125】(希望之声编译组)Sacramento县地方检察官舒伯特(Anne Marie Schubert)周二(11月24号)表示,加州的失业福利支付系统非常不正常,该州批准了逾1.4亿美元的资金,用于支付至少3.5万名囚犯。其中包括臭名昭著的杀人犯。

检察官舒伯特表示,从3月到8月,加州已经在借记卡上存入了1.4亿美元,并将它们邮寄到与囚犯有关的地址。在133名死囚中,至少有158项失业补贴申请得到批准,共计超过42万美元。名单上包括Scott Peterson,他因杀害怀孕的妻子而被判处死刑。Cary Stayner因1999年在优胜美地国家公园杀害四人而被定罪; Susan Eubank,一名圣地亚哥妇女,1997年枪杀了她的四个儿子而被定罪; Isauro Aguirre2013年在洛杉矶谋杀一名8岁男孩被判处死刑,以及用冰毒疯狂杀戮的罪犯Wesley Shermantine。

检察官说,他们是通过监听监狱电话录音得知这一信息的,囚犯们在电话录音中谈论到,每个人都很容易得到报酬,并且总是会有外部人员来协助囚犯申请失业补贴。囚犯甚至可以使用假名,伪造社会安全号码。舒伯特说,有一次,一个囚犯使用了“大便马裤”(poopy britches)的名字。舒伯特表示:“这些囚犯在嘲笑我们。”

检察官将此归咎于加州就业发展部门,而且司法部也没有像其它州那样,将失业申请与囚犯名单进行核对。圣马刁地区检察官Stephen Wagstaffe表示,当他通知有关部门22名囚犯骗取福利时被告知,在嫌犯被正式指控犯罪之前,不能停止支付。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

囚犯

失业援助

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。