首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

一湾区医生因豁免儿童疫苗接种而面临可能的纪律处分

2020-02-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Seth Wenig, File)

【希望之声202024】(希望之声编译组)近日,加州医学委员会执行董事克里斯汀·拉利(Christine Lally)对一名圣塔洛沙(Santa Rosa)县医生罗恩·肯尼迪(Ron Kennedy)提出纪律处分,指控他曾为3名儿童提供免于疫苗接种的医疗豁免。

根据指控,索诺玛县(Sonoma County)卫生官员在2017年收到学校和学前班对罗恩医生的投诉。该指控将在随后的听证会上由该委员会进行审议。最初,罗恩医生拒绝将行医记录移交给州医学委员会,但旧金山法官和州法院命令他转交文件,而且州最高法院拒绝了他的上诉。若指控成立,罗恩医生也许会面临行医执照被暂时吊销或永久撤销。

加州法规要求对学龄儿童接种传染性疾病的疫苗,例如麻疹,腮腺炎,水痘等等。2016年以前,父母可以因个人反对而要求不给子女接种疫苗。但在2015年迪斯尼乐园发生了一起儿童麻疹暴发后,加州于2016年取消了父母的这项权利。仅允许儿童因健康原因而取消接种疫苗,并要求医生批准。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

儿童疫苗接种

湾区医生

纪律处分

豁免

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。