首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

再爆投资移民骗案 美华裔夫妇诈1.5亿元(图)

2017-10-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


加州华裔夫妇涉利用EB-5投资移民计划,诈骗1.5亿元。(YouTube视频截图)

在华人移民大量聚居的美国南加州地区再爆投资移民诈骗案。一对华裔夫妻涉嫌以“投资移民计划”(EB-5)名义,开设数家空头公司,骗取45名中国人逾2,250万美元(约1.5亿元)。美国联邦证管会(SEC)从法院取得初步禁制令,紧急冻结两夫妇的资产。

根据SEC资料,居住在亚凯迪亚(Arcadia)的涉案夫妇为49岁的陈建桥(Jianqiao Chen,音译)和48岁的江景(Jing Jiang,音译),两人涉嫌透过EB-5签证投资的两个项目欺诈投资者。

根据EB-5投资移民项目,外国投资者在美国投资至少50万美元,用于特定地区创造至少十个就业机会,即可申请绿卡。

起诉书称,陈氏夫妇向美国移民局(USCIS)呈报两项投资计划,一个是在圣伯纳蒂诺县的安大略市建造一个室内设计中心,另一个是在洛杉矶市建造一个集合公寓住宅建筑。

陈氏夫妇被指控提供投资者一份假合同,并将室内设计公司的房东窜改为自己的公司。SEC表示,所谓的室内设计中心,是一间全未装饰的半空仓库,并且只有一名员工。

但是,陈氏夫妇在写给USCIS的报告中,谎称室内设计中心正常营业,且创造了345个就业机会。

SEC调查员发现,陈氏夫妇挪用91%室内设计中心投资基金购买房地产,这些用途均与两项投资移民计划毫无关联。

联邦法院9月20日同意证管会要求,将陈氏夫妇银行账户冻结,法院命令还指派专人暂时接管五家被告开设的公司,包括家乐园投资中心、GH投资公司、GH设计集团、金银河公司和巨宅公司,被告控制的4个附属机构也被法院下令冻结。

法院定于10月4日就SEC要求的初步禁制令举行听证。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。