首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

为独拥土地 扎克伯格起诉夏威夷小地主

2017-01-19 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

脸书CEO扎克伯格正在筹备起诉夏威夷考艾岛的数百名小地主,以试图独自占有他在2014年在该岛购买的700亩土地。这不是扎克伯格因为土地问题第一次与邻居打官司,之前他重建加州Palo Alto豪宅时,曾与邻居对薄公堂。

 

脸书(Facebook)首席执行官马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)花费1亿美元在夏威夷考艾岛(Kauai)北岸买了700英亩的海滨土地,希望为家人打造一个僻静的保护区。

自去年12月起,扎克伯格筹备并已经发起了8起针对考艾岛居民的诉讼,以获得对该岛上这700英亩土地的独家所有权。

檀香山〝火奴鲁鲁明星广告人报〞(Star-Advertiser)报导,扎克伯格针对几百名(其中部分仍在世,部分已经去世)继承或曾经拥有该岛上土地的人提起诉讼,这些人都从法律上自动地从家族土地所有人那里继承了这些土地。

报导说,在接近扎克伯格的考艾岛房产的附近区域有几十栋小屋,屋主都属于夏威夷当地居民,拥有这些小屋使得这些居民有权进入扎克伯格的私人领地。而扎克伯格又喜欢安静,不喜欢有人到他的土地上来打扰他。

〝火奴鲁鲁明星广告人报〞解释说:这些诉讼的目的,是〝在迫使这些家庭按照公共法庭最高拍卖出价出售自己的土地〞。

因为根据一项1850年的夏威夷法律,私人被允许拥有小块土地,并在上面建造简易房屋,这些房屋及下面的小块土地都可以由其子孙后代继承。但在许多情况下,他们并没有没有任何证明文件。

卡迪斯舒特(Cades Schutte)的合伙人柯尼・舒尔茨(Keoni Shultz)代表扎克伯格公司发表了一份声明说:〝在夏威夷,在一个大范围的土地上,拥有一小块没有边界的土地,并建造简易房是很普遍的现象。现在这些小房都已经损坏或陈旧。〞在一些情况下,甚至可能很多人都没有意识到自己在和其他人共同拥有着土地。

每一个土地所有权争夺诉讼案的潜在成本都可能会超过20万美元,但扎克伯格的律师表示,扎克伯格不是想抢夺考艾岛上简陋房屋的土地所有权,如果能证明自己是这些简陋房屋和土地的拥有者,扎克伯格希望他们能得到补偿。

 

   

本文网址:

文章关键字:

夏威夷小地主

扎克伯格

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。