首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山防止罪案协会提醒华人民众:迎新年防犯罪

2017-01-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声电台2017年1月11日】(本台记者李珺采访报道)周三(10月11日),在旧金山中国城“天下为公”的牌坊下,旧金山防止罪案协会、旧金山警局、市府官员和社区领袖召开新闻发布会,表示在中国新年来临之际,会在中国城展开各项安全活动,以及提醒市民,过节期间一定要留意自己的财产保护。

中央警局分局长拉萨表示:“中国新年期间,会有街会、游行等热闹的活动,期间手机行窃等犯罪极有可能发生,市民一定要小心自己的财产。”

旧金山市地区检查官贾斯康表示:“祈福党是中国城时有发生的案件之一,居民请一定小心,要在正式做宗教仪式的地点做仪式,而不是被人引诱到私人环境中,以防财物被人“偷梁换柱”。”

旧金山防止罪案协会会长波顿表示:“旧金山防止罪案协会今天会在中国城派发1200份安全宣传小册子,在旧金山范围内向华人排放5000份小册子,以保证华人的财产安全。

API华人警察指导委员陈美玲表示:“以往有许多中国城商店被人勒索,但在我们的教育下,店主知道不可以随便被别人这样勒索,这样的案件就少了很多,所以我们今天在这里教育民众安全的问题。”

旧金山代理警察局长夏普林说:“防止犯罪最有效的方法就是举报,举报任何你觉得有可能犯罪的嫌疑人和情况。

记者会后,旧金山防止罪案协会和中央警署联同各社区人士在中国城和中央景区内向商户派发了防止罪案宣传刊物。2016年,中国城发生数起祈福党犯罪案件,涉案金额达上万美元。

   

本文网址:

文章关键字:

旧金山防止罪案协会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。